Les Bleues poussent pour égaliser ! Suivez le match en direct

La dernière étape. Ce mardi 4 juin, sur la pelouse du stade Geoffroy-Guichard, les footballeurs de l’équipe de France ont l’occasion de régaler leurs supporters. A Saint-Étienne, ils défient les redoutables Anglais, vice-champions du monde. En cas de succès face à cette prestigieuse nation, les Bleues se qualifieraient pour le prochain Championnat d’Europe (2-27 juillet 2025, en Suisse).

France – Angleterre : 1 – 2 (en cours)

90′ Changements pour la France

Sandy Baltimore prend la place de Selma Bacha, blessée à la jambe. Vicky Becho remplace Kenza Dali.

Cinq minutes de temps additionnel !

Les Français poussent pour égaliser.

89′ Changement pour l’Angleterre

Kirby remplace Toone en attaque.

88′ Quel arrêt de Hampton !

Dali déborde sur la droite et réalise un superbe centre en profondeur. Katoto se jette et pose son pied. Le gardien anglais réalise un gros arrêt, d’une main ferme.

87′ Les ​​Anglais reprennent la possession

En souffrance quelques minutes, les joueurs de Wiegman remettent le pied sur le ballon. Les Français peuvent souffler mais perdent de précieuses minutes.

84′ Cascarino bloqué

Les Bleus continuent d’attaquer. Cette fois, ils tentent du côté gauche. Katoto récupère le ballon et le remet au point de penalty. Après un gâchis, Cascarino tire mais est immédiatement contré.

81′ La France progresse

Les Bleus jouent entre les lignes et décalent vers la gauche. Cascarino tente de centrer mais rate son coup.

79′ Les ​​Anglais veulent calmer le jeu

Les Bleus sont incapables de se montrer dangereux après leur but. Wendie Renard rate sa passe ce qui oblige Geyoro à la faute. Les Anglais sont bien en place et laissent très peu de place aux Français.

76′ Bacha se tient la cuisse

Le latéral français dispose d’une alerte au niveau des cuisses. Elle sort quelques minutes au bord du terrain, soignée par les médecins des Bleues.

74′ Changement pour l’Angleterre

Beth Mead est remplacée par l’attaquante de Manchester City Chloe Kelly.

73′ Lakrar est remplacé

La défenseure centrale laisse sa place à Périsset.

71′ Buuuut de Diani

L’attaquante française inscrit son 28ème but en équipe de France pour sa 100ème apparition. Elle a trompé la gardienne anglaise en frappant son penalty du côté gauche.

69′ Penalty pour la France !!!

Quelle pression de la part des joueurs d’Hervé Renard. Lakrar envoie le ballon à Geyoro dans la surface. Celui-ci est accroché par le capitaine anglais Williamson.

68′ Belle action française

Geyoro reçoit le ballon après une confusion. Le milieu de terrain frappe sans conviction, contré par une Anglaise.

64′ Lakrar perd le ballon

La défenseure centrale française rate sa reprise. Toone récupère le ballon dans une position dangereuse mais rate son tir. Quelle erreur de la part de Lakrar.

61′ Hampton au sol

Le gardien anglais est au sol, apparemment blessé au pied. Elle prend rapidement sa place.

60′ Corner pour l’Angleterre

Mead le rejoue, Bright rate complètement son tir.

57′ La France pousse

Les Bleus sont bien plus confiants. Ils organisent davantage leurs attaques. Les Anglais défendent bien et jouent les contre-attaques.

54′ Katoto dans la surface !

Quelle reprise de Bacha au milieu de terrain qui permet aux Bleus de récupérer le ballon. Katoto est retrouvée dans la surface puis dribble et tombe, ratant son tir, dommage.

52′ Les ​​Bleues poussent timidement

La France tente de remettre le pied sur le ballon en ce début de seconde période. Mais les milieux de terrain peinent à trouver des solutions.

49′ Dali en profondeur

Les Bleus accélèrent. Dali trouve une ouverture profonde vers Katoto. Mais le gardien anglais est vigilant.

47′ Belle action française

Bacha prend le relais à gauche et déborde facilement. Elle se centre directement sur la tête de Katoto qui passe juste au-dessus du bar !

Deux changements pour les Bleus

Amandine Henry a été remplacée par Toletti. Sakina Karchaoui a cédé sa place à Delphine Cascarino.

C’est parti pour la seconde moitié

Si les Bleues veulent se qualifier pour l’Euro 2025 ce soir, il va falloir réagir immédiatement !

45′ Mi-temps !

Quelle première période pour les Anglais face à des Bleus totalement asphyxiés. L’attaquante Alessia Russo était sur tous les tirs et a fait beaucoup de mal à la défense française. Les joueurs d’Hervé Renard vont devoir rapidement se ressaisir en deuxième période.

45′ Katoto pas loin du but

Sur un centre, Katoto envoie une tête. Elle frôle le poteau.

44′ Henry dévisse

C’est la première frappe d’Amandine Henry qui se retrouve au milieu de terrain. Seule, elle décide de frapper mais son tir passe complètement à côté.

42′ Gros coup de Stanway !!

Les Anglais font ce qu’ils veulent dans la surface de réparation adverse. Toone décale sur la gauche et recule devant les cages de Peyraud-Magnin à l’extérieur de la surface. Stanway reprend aussitôt mais ne cible pas son tir.

40′ Russo en profondeur

Le numéro 9 continue son festival offensif. La défense bleue est complètement passive. Son centre est bloqué en corner.

36′ L’Angleterre confisque le ballon

Les Français n’arrivent même plus à garder le ballon. L’Angleterre continue de jouer derrière la défense bleue. Hemp harcèle De Almeida sur son côté gauche.

33′ Buuuuuut de Russo !

Le chanvre a tout le temps de traverser sur le côté droit. Elle l’envoie au second poteau en profondeur. Russo apparaît derrière une défense française statique. L’attaquant marque facilement de la tête. Cela fait 2-0 pour les Anglais.

33′ L’offensive anglaise

Les joueurs de Wiegman ont fourni beaucoup plus d’efforts que les Français.

31′ Russo a mal

Le numéro 9 anglais est impressionnant dans ce début de match. Après un contrôle orienté, elle rate son tir. Le défenseur central Lakrar tient bon.

30′ Le gardien s’est blessé pendant l’action

Alors qu’elle vient de réaliser une belle prestation, Peyraud-Magnin est soignée pour une petite blessure à la cheville. Le jeu est interrompu pendant quelques minutes.

28′ Arrêt de Peyraud-Magnin !

Superbe jeu à trois des Anglais. Russo se dirige après un très bon centre de Mead. Mais le gardien français réalise un très bel arrêt.

25′ Les ​​Français tentent de réagir

Dali et Diani combinent sur le côté droit de la défense anglaise. Mais cela ne fait rien et c’est un autre gaspillage d’argent. Les Françaises n’y arrivent pas.

20′ Buuuuut de Stanway !

Quelle frappe de Stanway depuis l’extérieur de la surface. Ella Toone centre en arrière après avoir remporté son duel. Stanway ne réfléchit pas et envoie une mine. Le gardien français ne peut rien faire. Cela fait 1-0 pour les Anglais.

19′ Les ​​Français attendent

Les Bleus ne trouvent pas la solution au milieu de terrain en ce début de match. Les Anglais continuent d’être bien alignés. Il faudra être patient pour les joueurs d’Hervé Renard !

16′ Russo pas loin du but

Grosse opportunité pour les Anglais. Mead déborde sur la droite et centre jusqu’au point de penalty. Russo reprend mais rate son tir.

15′ Les ​​Anglais sont imprécis

Encore une nouvelle perte de balle pour les joueurs de Wiegman. Le défenseur central Williamson, sans solution, lance le ballon directement en touche.

12′ Bacha intervient

Les Anglais remettent le pied sur le ballon mais sont aussitôt interceptés par l’arrière français !

10′ La solide défense anglaise

Belle récupération du ballon français. Après une longue séquence de jeu, les Bleus perdent le ballon avant la surface de réparation. Les Anglais sont bien en place dans ce début de match.

7′ Williamson blessé

La capitaine anglaise est soignée dans sa surface de réparation. Elle ne devrait pas sortir.

5′ Diani proche du but !

Karchaoui centre à ras de terre et le ballon est repris par Diani. Le ballon touche le poteau !

4′ Première attaque française

Les Bleus mettent enfin le pied sur le ballon mais De Almeida pousse trop fort sa passe. Ça sort du but

Démarrer !

L’affrontement entre deux des plus grandes nations du football mondial commence. Plus de 10 000 personnes ont assisté au match à Geoffroy-Guichard.

Objectif Euro 2025

Les Françaises peuvent se qualifier ce soir pour le Championnat d’Europe qui se déroulera en Suisse. Pour cela, ils doivent battre les Anglais à Saint-Etienne. Mais les vice-champions du monde en titre vont tenter de renverser la situation après leur défaite face aux Bleues le 31 mai (2-1).

La composition des Bleus

Wendie Renard battra ce soir un nouveau record avec 85 matches en tant que capitaine. Il dépasse d’une unité le précédent record de Sandrine Soubeyrand !

La composition de l’Angleterre

Avec notamment la 50ème sélection du numéro 10 anglais Ella Toone

Bonjour à tous !

Bienvenue dans ce live pour suivre le match de poule de qualification à l’Euro 2025 entre la France et l’Angleterre. Les deux équipes s’affrontent à Geoffroy-Guichard à Saint-Etienne. Coup d’envoi à 21h