DIRECT. Rugby à 7 : Les Bleus titrent à Madrid pour la première fois de leur histoire

20h52

14′ – Les Bleus sacrés (19-5)

C’est fini ! Les Bleus remportent la dernière étape du circuit mondial. Après leur victoire à Los Angeles en mars, ils ont remporté un autre titre avant les Jeux Olympiques.

20h47

13′ – La France se rapproche du titre (19-5)

Paulin Riva assure l’or aux Tricolores ! Il ne reste plus qu’une minute à jouer pour les Bleus.

20h45

12′ – L’essai de Joseph ! (14-5)

Le Français marque sur un corner côté droit ! C’est transformé, la France mène 14-5.

20h42

10′ – Elizalde sauve l’Argentine

Le Sud-Américain réalise un tacle salvateur pour maintenir son équipe juste derrière au score.

20h39

20h38

7′ – La France passe devant !

L’expérimenté Stephen Parez-Edo Martin conclut une superbe remontée sous pression ! Partant de leur but, les Bleus mènent 7 à 5 grâce à la transformation !

20h36

6′ – L’essai argentin (5-0)

Luciano Gonzalez marque un essai dans le corner. Heureusement pour les Bleus, il ne se transforme pas.

20h34

4′ – Les Argentins écopent d’un penalty

Le ballon n’a pas été relâché sur le terrain. Ballon pour les Pumas.

20h32

3′ – Essai refusé pour la France !

Jean-Pascal Barraque avait une jambe en touche lorsqu’il a marqué. Toujours 0-0.

20h31

2′ – Penalty pour les Bleus

Jefferson Joseph réalise un superbe retour défensif pour récupérer le ballon.

20h30

2′ – Mêlée à suivre pour les Bleus

Stephen Parez-Edo Martin tacle le porteur du ballon qui commet un en-avant. Mêlée pour les Bleus.

20h28

1′ – Le coup d’envoi est donné

20h24

Les Français et les Pumas sur la pelouse

Le coup d’envoi est imminent.

20h13

Le tour des Bleus dans un quart d’heure

Dès 20h26, les Bleus d’Antoine Dupont défieront l’Argentine en finale du même tournoi madrilène.

20h09

14′ – Maddison Levi inarrêtable (26-7)

Hat-trick pour Maddison Levi qui scelle le sort du match ! Les Australiennes ont remporté le tournoi de Madrid face à des Françaises volontaires mais surclassées.

20h05

12′ – Doublé pour Levi (19-7)

Cette fois à gauche, l’Australienne met à terre ses adversaires avant d’aplatir.

20h03

9′ – L’essai australien (14-7)

Maddison Levi s’engouffre dans la brèche française et profite d’un tacle raté pour inscrire l’essai, transformé (14-7).

20h01

8′ – Le match reprend (7-7)

Les Français ont 7 minutes pour créer l’exploit.

20h00

7′ – C’est le break (7-7)

Une petite pause s’impose à Madrid, avant la reprise du match.

19h58

6′ – Les Bleues égalisent (7-7)

L’équipe de France recolle au score avec cette transformation de Yengo.

19h57

6′ – La belle réaction des Françaises ! (7-5)

Les Bleus reviennent dans le match grâce à un essai de Yolaine Yengo !

19h55

4′ – C’est transformé (7-0)

Tia Hinds assure la transformation tandis que les Françaises ont perdu Anne-Cécile Ciofani, partie après le premier essai.

19h52

3′ – Premier essai pour l’Australie (5-0)

Faith Nathan part toute seule et aplatit le ballon derrière la ligne pour ouvrir le score.

19h50

C’est parti pour les Bleus !

Le coup d’envoi vient d’être donné à Madrid. Les Françaises ne sont pas favorites face aux Australiennes.

19h03

Début du direct

Bonjour à tous ! Bienvenue dans cette diffusion en direct dédiée à la finale de rugby à sept du tournoi de Madrid. Les Bleus jouent à 19h49 contre l’Australie, l’équipe masculine à 20h26 contre l’Argentine.

Contexte

Ce qu’il faut savoir

• Les Bleues, qui ont battu de justesse le Canada en mi-temps (19-17), affronteront l’Australie en finale à 19h49.
  • Tombeurs du double champion olympique fidjien (21-14), les Bleus d’Antoine Dupont défient l’Argentine à 20h26
  • Dans les deux cas, l’équipe de France a l’occasion de prendre sa revanche après avoir perdu contre son adversaire en phase de poules.
  • La France n’a jamais remporté de titre en finale des World Sevens Series, ni chez les hommes ni chez les femmes.

PREV Le yuan chinois reste à son plus bas niveau depuis 7 mois grâce à la position favorable des régulateurs
NEXT «Ça va lui faire du bien car il était sous pression» – Tout le football – .