Sélestat manque la marche contre Istres et sera de nouveau en Proligue la saison prochaine

Dans un match décisif pour l’accession à la Starligue, les Violets se sont inclinés sur leur terrain face à Istres 26-28. Ils seront de nouveau en Proliga la saison prochaine.

Les portes de la Starligue se ferment pour Sélestat. Les Violets se sont inclinés 26-28 face à Istres ce samedi 1er juin dans un match décisif, et se retrouveront donc de nouveau en Proligue la saison prochaine.

Tous les ingrédients étaient là : un match devant leurs supporters, une victoire de Tremblay en première demi-finale, et donc un match à vie ou à mort en seconde période. Mais Istres, deuxième de la saison régulière, a été en tête tout au long du match.

Sélestat reste en Proligue

Le gardien champion olympique Vincent Gérard a réalisé de nombreux arrêts en première mi-temps (10 arrêts, à 41%), et les Alsaciens couraient après le score (14-17 à la pause). Soutenus par leur public, les Alsaciens sont revenus à niveau au retour des vestiaires (19-19, 40e).

Le match devient insupportable, les égalités se multiplient (25-25, 56e), Vincent Gérard survole le match (17 arrêts au final), Istres passe devant, et Sélestat rate le penalty égalisateur à 90 secondes de la sirène.

Istres ferme le score (28-26) et valide donc son ticket pour la Starligue au terme d’une seconde période de haute intensité.

Un an après sa descente de Starligue, Sélestat ne remontera donc pas dans l’ascenseur et retrouvera la Proligue la saison prochaine.