L’US Brioude se fait peur à Aurillac, mais remporte la promotion en Régional 1

Provisoirement deuxièmes à la mi-temps de leur match face à Aurillac (B) samedi soir, les Brivadois ont renversé la situation. Grâce à un ultime succès (1-2) empoché dans le Cantal, ils ont validé leur montée en Régional 1.

Malgré un parcours quasi parfait, l’US Brioude a attendu les derniers instants de la dernière journée de Régionale 2 pour valider son passage à l’échelon supérieur.

Samedi soir, les Brivadois étaient en mauvaise position à la mi-temps de leur match face à Aurillac (B). Menés 1-0, ils sont provisoirement relégués en deuxième position, puisque le Nord Lozère s’impose à Montluçon (B), pour lui chiper la première place.

L’USB bouleverse tout

Les joueurs de Cyril Vigier étaient alors obligés de prendre au moins un point et d’égaliser pour valider les efforts fournis depuis de nombreux mois et accéder au meilleur niveau régional. Poussés par les supporters venus, ils ont poussé fort en seconde période. Deux buts de Sofiane Nasri (77e) et Badr Ouhami (84e) leur ont permis de s’imposer 1-2 dans le money time. Le tout pour décrocher le titre de champion de Régional 2 et la promotion en Régional 1.

L’USB a connu un véritable championnat en R2. Après la défaite inaugurale à domicile contre Aurillac (B) en septembre, il reste 21 matchs sans défaite (15 victoires et 6 nuls). Il fallut encore se battre jusqu’au bout pour décrocher le Graal, ce qui donne d’autant plus de signification à ce sacre.

PREV La phrase mystérieuse de Ronaldo sur ses larmes – .
NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !