la Section Paloise a souffert puis a laissé trop d’occasions en route face au Racing 92

Mais à la demi-heure de jeu, le Racing accélère. Après une énième erreur paloise, la mêlée des locaux (délocalisés à Auxerre) a pris le dessus. Et la meute insiste. Local du stade, Chat prend le relais et marque (17-3, 30e). Quatre minutes plus tard, Pau se faisait gratter un nouveau ballon. Gibert fait une brèche, donne à Le Garrec. Tuisova corrige et donne à Joseph, comme à la parade (24-3, 34e). Les Vert et Blanc se révoltent mais Daubagna (37e) puis Decron (39e) échouent à quelques centimètres du bonheur…

Revigorés, les visiteurs reviennent en force des vestiaires. Suite à une bonne combinaison en touche avec Luke Whitelock, un bel enchaînement commence. Simmonds, inspiré, décoche un superbe bond vers Desperes (24-10, 49e). Un essai est logiquement refusé au Racing (52e), beaucoup moins fringant. La Section termine en force. Mais les mauvais choix sont nombreux au moment de recoller (69e, 73e). L’essai non transformé de Hamonou quelques secondes avant la sirène ne suffit pas à revenir sur le bonus défensif (24-15, 78e).

Désormais cinquième en attendant le match Toulouse – La Rochelle ce dimanche à 21 heures, le Racing 92, 5ème, compte cinq points d’avance sur Pau et l’avantage en cas d’égalité. Pour se qualifier, les Béarnais devront donc dépasser les Rochelais…