Toulouse. Le TFH a tenu en échec pour sa dernière sortie

Fin de cette saison en D2 féminine pour le TFH Félines. Dans un match opposant les relégués avec la réception de Vaulx-en-Velin, tout a bien commencé pour les joueurs de Fabien Vedel qui a également disputé son dernier match sur le banc du TFH sur lequel il a passé 4 ans. Les Roses ont donc d’abord mis les ingrédients dont elles avaient besoin pour finir en beauté. Une défense ultra solide et une attaque qui profite des erreurs adverses pour prendre rapidement deux longueurs d’avance. Le premier quart d’heure est dominé et Toulouse fait le trou à 8-3, aidé par les cinq buts de Valentine Pin. Mais comme souvent cette saison, les coéquipières de Julie Legatindji ont connu un moment faible qu’elles ont payé cash. Après le lancer de sept mètres raté par Pin (17e), les Toulousaines n’arrivaient plus à se retrouver et l’écart de quatre buts se réduisait à deux unités. Avant la pause, Rouget-Pasquier a contribué à reprendre confiance en inscrivant deux buts, portant le score à 15-13 à la pause. Les Toulousaines ont repris de l’élan, et le deuxième acte débute haut la main, notamment grâce à Theys qui se révèle. Le match était alors géré, et les Félines maintenaient un écart oscillant entre +4 et +3 pendant de nombreuses minutes. Avant une terrible crise.

Dix minutes d’absence

A la 47e minute, les joueurs lyonnais mettent à mal les locaux et égalisent, puis prennent même l’avantage pour la première fois du match. Les Toulousaines ont ensuite dû courir après le score durant les cinq dernières minutes, et c’est finalement Burcea qui a égalisé à dix secondes de la fin pour faire exploser le Petit Palais. Score final 26-26, un match à l’image de la saison de l’équipe toulousaine qui « a joué avec ses armes », comme l’a conclu le capitaine Legatindji après la rencontre.