Le but splendide d’Andrich après une séquence collective qui a rendu fou les Romains

Toujours invaincu cette saison, le s’est imposé 2-0 face à l’AS Rome en Italie, jeudi, en demi-finale aller de Europa. Le break a été signé par un très bon but de Robert Andrich à la 72e minute, qui a provoqué une altercation.

Une séquence magnifique… puis chaotique. Auteur du but 2-0 du Bayer Leverkusen contre l’AS Rome en demi-finale aller de Ligue Europa jeudi, Robert Andrich s’est retrouvé au cœur d’une grosse altercation, dont Leandro Paredes semblait être l’initiateur. Juste avant, l’international allemand avait inscrit un but sublime depuis la lucarne pour faire le break.

Le but arrive après une très longue séquence de possession pour le Bayer Leverkusen, conclue par un long ballon en profondeur pour Alejandro Grimaldo, qui le remet pour Jérémie Frimpong. L’international néerlandais prolonge, passe pour Josip Stainisic, qui laisse derrière lui pour Robert Andrich, après avoir été victime d’une faute de la défense romaine.

Une erreur au début de l’action sème le trouble

Andrich a le temps de toucher le ballon à deux reprises avant de se positionner pour frapper à l’entrée de la surface et adresser une frappe puissante sous la barre transversale de Mile Svilar, le gardien serbe de l’AS Rome (2-0, 72e). La défense romaine comme son gardien restaient complètement de marbre et les coéquipiers du buteur tardaient à venir célébrer le but avec lui, s’attendant sans doute à une faute.

Alors que les joueurs allemands célébraient ce but qui scellait la victoire du Bayer Leverkusen, lui permettant de rester invaincu, les joueurs de Daniele De Rossi sont venus les attaquer. On imagine qu’ils reprochent d’avoir continué à jouer malgré la faute sur Josip Stanisic juste avant le coup de canon d’Andrich. Le Croate était encore au sol lorsque le ballon est entré dans les filets.

Deux cartons jaunes distribués

François Letexier est venu tenter de calmer le jeu, tandis que de plus en plus de joueurs romains s’en prenaient aux joueurs de Xabi Alonso. Il a fini par envoyer deux cartons jaunes, à Granit Xhaka et Leonardo Spinazzola, qui ont continué à se chercher plusieurs minutes après la fin de la foule.