Girondins4Ever – [J7] Saumur mi-temps

Notre équipe de Girondins de Bordeaux se déplace actuellement sur sa pelouse du Stade des Rives du Thouet, pour y affronter l’équipe de Saumur
ce samedi, au nom du 7ème journée du National 2 Groupe B.

Pour l’occasion, Bruno Irles a aligné une toute nouvelle équipe. Si sur le plan défensif il garde les mêmes joueurs, le technicien a procédé à des changements dans les autres secteurs. Yanis Merdji
retrouve une place de départ et Issam Ben Khemis retourne sur le banc. Devant, Andy
Caroll
est aligné à la pointe et Travis Mutyaba vit sa toute première depuis son arrivée. C’est finalement Nassim Ran qui sera dans les tribunes en tant que 17ème joueur.

Les Girondins onze 4-3-3

Lassana Diabaté

Youssouf Assogba – Jean Grillot – Cédric Yambéré (c) – Driss Trichard

Yanis Merdji – Adrien Louveau – Emeric Depussay

Amadou Diallo – Andy Carroll –
Travis Mutyaba

Remplaçants : Over Mandanda (gb), N’Famady Diaby, Nathanaël Bai, Soufiane Bahassa, Issam Ben Khemis

Image

Le coup d’envoi est donné devant un stade plein mais surtout une cinquantaine de supporters bordelais rassemblés dans un corner. Ce sont les Ultramarinesreconnaissables à leurs bâches et à leurs chants. Malgré l’interdiction, ils sont présents pour soutenir leur club Girondins. Sur le terrain, les deux équipes se jaugent dès les premières minutes. Il n’y a qu’une seule frappe de Saumur, sans danger, et une sortie anticipée de Lassana Diabaté (9e 0-0). Dès la 11e minute, Mathias Blanchard décoche un joli tir mais
Diabaté dévie pour un corner. Youssouf
Assogba
avait été dépassé de son côté. Le corner sera dégagé par la défense.

Bordeaux obtiendra un coup franc côté gauche suite à une faute du judoka sur Adrien Louveau.
Amadou Diallo s’en occupe, le gardien le rate mais Andy Caroll ne cadre pas la tête, sans doute surpris que le ballon lui parvienne (13e). Lamenter
Bouhoutt
va s’infiltrer dans la surface bordelaise et toucher le poteau (15e). Il avait pris de la vitesse
Assogba Alors Grillot qui ne voulait pas commettre une erreur à cette vitesse, ce qui aurait entraîné une pénalité. Heureusement il ne va pas servir seul son partenaire en retrait. C’est un avertissement pour les Bordelais. A la 22ème minute Andy Caroll tente une frappe à l’entrée de la surface mais elle est bloquée (0-0).

Photo Pierrick Chassine

Amadou Diallo arrive en retard sur un joueur
Saumur et lui met une grosse semelle. Il écope d’un carton jaune logique, qui aurait pu être rouge (28e). Les esprits s’échauffent sur l’action qui suit avec un contact entre un joueur de Saumur et Louveau. Le milieu bordelais restera au sol et les joueurs viendront s’expliquer. L’arbitre calme le jeu et un joueur adverse reçoit un jaune pour protestation (30e). A la 32e minute, Bordeaux obtient un corner après un dégagement de Vincent Manceau devant
Amadou Diallo. Le chef de Caroll
est bloqué pour un nouveau corner. Ce sont encore les Anglais qui mettront la tête et cette fois c’est au fond, sur un service deAmadou Diallo (0-1 33e).

Saumur nous allons avancer mais nous avons besoin d’un bon tacle Jean Grillot dans la surface pour repousser en corner. Il ne donnera rien (38e 0-1). Une minute plus tard c’est Bordeaux qui se projette en avant.
Driss Trichardt centre et trouver le chef de
Yanis Merdji mais cela passe à côté de l’essentiel. Au 43ème Wail Bouhoutt sera à la conclusion d’un beau mouvement mais son cliché est capté par Lassana Diabaté. Il prendra un autre coup une minute plus tard. Saumur obtiendra un nouveau corner dans les arrêts de jeu, suite à une mauvaise passe de D’abord qui est alors dépassé par Espagne.

A la pause, l’équipe bordelaise s’est montrée efficace et a mené au score face à une belle équipe de Saumur. Il va falloir garder ce rythme et cette concentration.

PREV le Stade Français sourit à nouveau, Auradou et Pau descendent sur le fil à Perpignan… Les résultats du multiplex