vainqueur avec Blue Brother, Ronan Thomas démarre bien son week-end

Arrivée du quinté : 13 – 9 – 15 – 18 – 2

Alors qu’il sera en selle sur l’un des principaux favoris du Prix de l’Arc de Triomphe, Ronan Thomas a parfaitement démarré son week-end en remportant l’épreuve du jour. En selle sur Frère Bleu (n° 13), il s’est parfaitement sorti de son n° 14 dans les stalles de départ et a ainsi offert à son partenaire un parcours sur mesure. Décalé mi-droit, le mâle de 3 ans (comme Le look de Véga !) accélère parfaitement et remporte son deuxième quint consécutif malgré 4,5 kg de pénalité. « J’étais ravi de le monter car je le voyais comme ayant une première chance », confiait le dernier vainqueur du Prix du Jockey-Club. Son entourage lui a laissé du temps depuis son dernier succès en vue de cette course, qui était un objectif. C’est vraiment génial ! »

Malgré une bonne fin de course également, Changement climatique (n° 9) s’est heurté à la ténacité de son rival mais confirme qu’il devrait, tôt ou tard, remporter une telle épreuve. A distance des deux premiers, les outsiders Moutarde (n° 18) et Divin Chrisnat (N°15) ont terminé respectivement troisième et quatrième. Malgré 59 kg à transporter, Nous parcourons le monde (n°2) complète la belle combinaison d’un quinté qu’aucun parieur n’est parvenu à trouver dans l’ordre.

PREV Dirigé par Lionel Messi – L’Inter Miami affronte Toronto lors du match au sommet de la MLS