Gros but de Pedro, Boga sauve l’honneur… les buts de la déroute des Aiglons

L’OGC Nice s’est lourdement perdu sur la pelouse de la Lazio Rome ce jeudi lors de la 2e journée de Ligue Europa (4-1). Retrouvez tous les temps forts de cette rencontre en vidéo.

Les Aiglons ont pris l’eau sur la pelouse détrempée du Stadio Olimpico. En déplacement à Rome pour défier la Lazio, ce jeudi lors de la deuxième journée de Ligue Europa, l’OGC Nice n’a pas fait le poids (4-1).

Les hommes de Franck Haise s’effondrent dès la 20e minute de jeu. Suite à un ballon mal dégagé sur corner, Pedro (37e) envoyait une lourde frappe dans la lucarne de Marcin Bulka pour récompenser la domination des Biancocelesti (1-0).

Les Italiens doublaient la mise un quart d’heure plus tard. Lancé en profondeur par Pedro, Valentin Castellanos a profité de l’intervention manquée de Youssouf Ndayishimiye pour défier Bulka face-à-face. L’attaquant argentin (26 ans) ajuste parfaitement le gardien niçois d’un subtil ballon piqué (2-0, 35e).

Boga avait pourtant redonné espoir à Nice

Le Gym parvient cependant à réduire l’écart avant la pause. Après un très joli une-deux avec Youssoufa Moukoko, Jérémie Boga trompe Cristos Mandás d’une frappe puissante dans le filet opposé (2-1, 41e). De quoi redonner espoir aux Niçois.

Mais la Lazio, septième du dernier championnat italien, a continué de faire mal aux Aiglons au retour des vestiaires. Trouvé dans la surface, Castellanos faisait un petit festival avec un double crochet pour éliminer Ndayishimiye (qui se jetait trop facilement sur place) et Jonathan Clauss puis une frappe enchaînée dans la lucarne. Après vérification d’un éventuel hors-jeu sur la vidéo, le but est validé (3-1,53e).

Castellanos a conclu son festival quelques minutes plus tard en obtenant un penalty, accordé à la Lazio pour une faute de Bulka sur l’Argentin, qui avait éliminé le gardien polonais après s’être retrouvé dans le dos de la défense. Mattia Zaccagni n’hésitait pas et transformait le penalty (4-1, 67e).

Après avoir décroché le nul à domicile face à la Real Sociedad, autre gros client (1-1, le 25 septembre), Nice va forcément chuter au classement de cette Ligue Europa, disputée dans un format de poule unique, à l’instar de la Ligue des champions. La prochaine rencontre des Aiglons sur la scène européenne est prévue jeudi 24 octobre sur le terrain de Ferencvaros (18h45).

PREV Transferts / Top 14 – Florent Vanverberghe prolonge son contrat longue durée au Castres Olympique