après un nouveau succès à Bratislava, Manchester City égale la plus longue série d’invincibilité

Après sa première victoire de la saison contre le Slovan Bratislava mardi soir (4-0) en Ligue des champions, Manchester City a signé un 25e match sans défaite dans les plus prestigieuses compétitions européennes, égalant ainsi le record détenu par Manchester United.

Un 4-0 pas comme les autres. Contre Bratislava mardi soir, Manchester City a signé sa première victoire en Ligue des champions de la saison, mais c’est surtout le 25e match consécutif en Europe sans défaite pour les Citizens.

Les Skyblues égalent ainsi le record d’invincibilité, que seul Manchester United détenait auparavant. Entre septembre 2007 et mai 2009, les hommes de Sir Alex Ferguson avaient enchaîné 25 matches sans perdre, avant de voir leur série se terminer douloureusement, en finale contre Barcelone, où Messi et Eto’o ont empêché les Diables Rouges de s’imposer à deux reprises. aiguisé la coupe avec les grandes oreilles.

Les hommes de Pep Guardiola invaincus depuis mai 2022

Ce sont Gundogan, Foden, Haaland et McAtee qui ont marqué et permis d’égaler ce record mardi soir. Mais un homme n’a raté que deux rencontres (l’une pour blessure, l’autre pour cause respiratoire) lors des 25 derniers matches, un certain Erling Haaland, auteur de 19 buts en 23 matches lors de cette série.

La dernière défaite ? Le 4 mai 2022, contre le Real Madrid, lors de la demi-finale retour, où Rodrygo a marqué deux buts en deux minutes dans les derniers instants du match (2-1 après 90 minutes et 3-1 après prolongation). Depuis, Manchester City a enregistré 17 victoires et huit nuls.

Lors de la saison 2022-2023, où les Citizens ont remporté leur première Ligue des champions, les coéquipiers de Kévin De Bruyne ont débuté par une phase de poules particulièrement bien négociée (quatre victoires pour deux nuls). Lors des phases finales, ils ont éliminé Leipzig, le Bayern Munich et le Real Madrid pour remporter la finale contre l’Inter Milan.

La saison dernière, alors que la phase de groupes était à 100%, avec six victoires en six matches et la huitième facilement remportée contre Copenhague (3-1, 3-1), Manchester City s’est incliné face à un Real Madrid intouchable en quarts de finale. finale (qui remportera l’édition), l’équipe anglaise est éliminée, mais sans perdre (3-3 à l’aller puis 1-1 au retour, défaite aux tirs au but).

Le plus dur est peut-être fait pour Pep Guardiola et ses joueurs, qui auront l’occasion de détrôner leurs rivaux, avec une possible 26e rencontre, le 23 octobre, contre le Sparta Prague, à l’Etihad Stadium.

PREV «Il persiste à vouloir reproduire ce qu’il a vécu au Barça», Petite démarche tendre avec Luis Enrique