la classe de Hugo Duro, attaquant de Valence, qui réconforte ter Stegen après son ballon

L’attaquant du Valencia FC Hugo Duro a eu des mots de réconfort pour le gardien du Barça Marc-André ter Stegen après son erreur qui lui a permis de marquer.

Hugo Duro (24 ans) a profité d’un joli cadeau pour inscrire son 13e but de la saison en Liga, lundi lors du match entre Barcelone et Valence (4-2, 33e journée de Liga). Marc-André ter Stegen, le gardien du Barça venu à sa rencontre sur un long ballon, a complètement raté sa sortie en tentant de lober l’attaquant espagnol. Mais le ballon ne s’envolait pas assez et Duro en profitait pour égaliser dans le but vide. Après avoir célébré cet exploit, l’ancien joueur du Real Madrid a adressé un geste de réconfort au gardien allemand.

“ter Stegen est un gars formidable qui n’est jamais impliqué dans aucune polémique, humble”

En fin de rencontre, il a encore une fois tenu des propos de grande classe à l’égard de son adversaire d’un soir qu’il apprécie particulièrement. « Je ne sais pas combien de temps il faudra à ter Stegen sans rater quelque chose avec ses pieds, mais je sais ce qu’il ressent. Je reviens d’une très mauvaise année où rien ne sortait. Je pense que ce n’est pas nécessaire, nous sommes avant tout des personnes, des coéquipiers et je pense que ter Stegen est un gars formidable qui n’est jamais dans aucune polémique, humble j’aimerais qu’on me fasse ce que j’ai fait.

Auteur d’une saison honorable sur le plan statistique (13 buts en 33 matches de Liga), Hugo Duro avait vécu un calvaire en 2022-2023 avec un seul but inscrit en 30 matches de Liga (deux, toutes compétitions de Liga) avec Valence. qui l’a acheté pour quatre millions d’euros à Getafe l’été précédent. Cette contre-performance lui avait valu de vives critiques, effacées par une efficacité retrouvée cette saison.

Il est actuellement le meilleur buteur de son équipe et 9ème de la Liga au même niveau que le Français Antoine Griezmann notamment. A cinq journées de la fin, le FC Valence est 8ème de la Liga avec deux points de retard sur le Real Betis, 7ème dernier et provisoirement qualifié pour une Coupe d’Europe (Conference League).