triste dimanche, avec deux défaites

Dimanche, le RCL (Rugby Carbonne Longages) se déplaçait à Labarthe sur Lèze pour la deuxième journée du championnat régional 2.

-Équipe de réserve

Les Labarthais attaquent en force dès le début du match et après un penalty manqué, réussissent dans la seconde 3 à 0. Dès la 10ème minute ils récidivent avec un autre penalty 6 à 0. Le jeu est équilibré et les deux équipes rivalisent d’attaques. . C’est à la 30ème minute que Matin Soler s’échappe, creuse l’écart et met les locaux en faute, Jordan Ruiz marque le penalty 6 à 3. Suite à une attaque en bonne et due forme, Jordan Ruiz égalise 6 à 6. Ce sera le score à la pause.

Dès l’entame de la deuxième période les locaux se mettent la pression et, à la 42e minute, réalisent une tentative remarquable 13 à 6. Durant les dix minutes qui suivent, la partie s’équilibre, les deux équipes enchaînent les attaques et les cartons pleuvent. deux côtés. Ce sont les visiteurs qui mettent en faute les locaux et profitent d’un essai de Marvin Sablayrolles 13 à 11. Piqués, les Labarthais prennent le jeu à leur compte et réussissent dans le dernier quart d’heure un essai 18 à 11 et un penalty. 21 à 11 Ce sera le score final.

-Équipe Fanion

Même scénario que pour l’équipe réserve avec des locaux conquérants qui réussissent dès les premières minutes de jeu avec deux penaltys 3 à 0 et 6 à 0. Durant toute la durée de la première période les deux équipes prendront successivement le marque sur penalty 6 à 3, 9 à 0, 9 à 6 9 à 9. (les penaltys seront marqués par Thomas Castet pour le RCL). Cependant, on a l’impression que le RCL se laisse dominer et ne donne pas toute l’énergie et l’application nécessaires. A tel point qu’à la 57ème minute les locaux ont marqué dans une tentative imparable 16 à 9. Ce sera le score à la pause.

La seconde mi-temps verra une domination indéniable des locaux face à des visiteurs méconnaissables par rapport à leur performance lors du premier match de championnat. Dès la 47ème minute les locaux marquent un essai 23 à 9. Thomas Castet réduit le score sur un penalty 23 à 12. Le jeu se durcit et avec la poussée du peloton le RCL bénéficie d’un essai sur penalty 23 à 19. Les locaux répondent avec deux pénalités 26 à 19 puis 29 à 19. Une échauffourée à la 50ème minute gâche la rencontre et le RCL écope de deux cartons rouges. Un penalty final remporté par les locaux 32 à 19 donne le score final.

Certes les Labarthais ont joué devant leur public mais malheureusement le RCL n’a pas donné le meilleur d’eux-mêmes. Espérons qu’ils retrouveront forme et détermination lorsque Montréal accueillera le Gers le dimanche 6 octobre.