Une première victoire du Lightning à la bataille de Floride

Brayden Point et Steven Stamkos ont contribué à la victoire du Lightning, qui a évité l’élimination grâce à une victoire de 6-3 contre les Panthers de la Floride, samedi à Tampa Bay.

Le cinquième match de cette série du premier tour est prévu lundi en Floride.

Auteur d’un doublé, Stamkos a ouvert le score dans une première période qui a vu le Lightning inscrire trois buts. Le capitaine a marqué à nouveau en troisième période, portant le score à 5-3.

Les chances ne sont pas très bonnes quand on est mené 3-0. A 3-1, ils vont un peu mieux. Espérons qu’après le prochain match, ce sera 3-2 et que nos chances seront encore meilleures. C’est ainsi que nous le voyons.

Une citation de Steven Stamkos, capitaine du Lightning de Tampa Bay

Nicholas Paul a complété le score avec 3:38 à jouer lors d’un avantage numérique à cinq contre trois.

Nous avons été un peu lents, a déclaré l’entraîneur-chef des Panthers, Paul Maurice. Ensuite, nous avons connu quelques difficultés avec nos unités spéciales, ce qui signifie souvent un match compliqué. Nous devons rester à l’écart du banc des pénalités.

Brandon a marqué deux fois et obtenu une passe décisive, tandis que Point a trouvé le fond des filets et a ajouté deux passes décisives. Nikita Kucherov et Victor Hedman ont récolté trois passes décisives et Andrei Vasilevskiy a bloqué 22 tirs.

Mikhail Sergachev était de retour dans l’alignement du Lightning et a obtenu une passe décisive. Le défenseur a été opéré le 8 janvier à la jambe gauche en raison de fractures au tibia et au péroné.

Carter Verhaeghe, Sam Reinhart et Oliver Ekman-Larsson ont marqué dans la défaite et Sergei Bobrovsky a réalisé 26 arrêts.

Stamkos est devenu le 3e joueur de l’histoire du Lightning à enregistrer 100 points en séries éliminatoires, en plus de dépasser Ondrej Palat pour la 2e place parmi les buteurs, avec 50 réussites, soit 2 de plus que son ancien coéquipier.