Le spectacle Messi a poursuivi sa tournée avec un doublé

Lionel Messi a marqué deux fois pour mener l’Inter Miami à une victoire 4-1 sur la route samedi.

La Pulga a offert le spectacle devant les 65 612 supporters présents, soit un record d’affluence dans l’histoire de la Révolution. C’est plus que dans n’importe quel match des Patriots NFL au cours de la saison 2023.

Messi est en tête du championnat avec neuf buts cette saison, devant Cristian Aranga du Real Salt Lake qui en compte huit. L’Argentin compte autant de passes décisives (7) qu’actuellement après en avoir inscrit deux sur les deux derniers buts de son équipe ce soir.

L’Inter Miami trône également en tête du classement général après avoir signé sa sixième victoire de la saison, soit plus que toute autre équipe, dont trois de suite depuis son élimination précoce en quarts de finale de la Ligue des champions de la CONCACAF devant Monterrey.

Messi a touché la cible pour la première fois à la 32e minute en marquant du pied gauche à 10 pieds du filet en réponse au but de la Nouvelle-Angleterre inscrit par Tomas Chancalay après seulement quarante secondes de jeu.

Le multiple Ballon d’Or a ensuite débloqué l’impasse à la 68e minute en profitant d’une remise de Sergio Busquets dans la surface de réparation pour tirer dans le droit de la cage.

Benjamin Cremaschi et Luis Suarez ont solidifié l’avance à 6 minutes d’intervalle en fin de match. Messi a obtenu des passes décisives dans les deux cas.

Revirement pour le TFC

Toronto est revenu par derrière pour vaincre Orlando City 2-1.

Tyrese Spicer a égalisé le match d’une tête à la 87e minute avec son deuxième but de la saison.

Prince Owusu a ensuite donné l’avantage à son équipe en marquant également de la tête sur une passe croisée de Federico Bernardeschi 3 minutes plus tard.

Le TFC met ainsi fin à la séquence de quatre matchs sans défaite d’Orlando City.

Les Floridiens ont pris l’avantage dès la 37e minute via Facundo Torres.

Ailleurs dans la MLS :

Austin 2 – Galaxie de Los Angeles 0

Diego Rubio et Jader Obrian ont marqué des buts en première mi-temps, tandis que Brad Stuver a signé un deuxième blanchissage consécutif en réalisant 4 arrêts pour Austin, qui a remporté 4 de ses 5 derniers matchs.

Cincinnati 2 – Colorado 1

Corey Baird a inscrit un but et une passe décisive pour arrêter la séquence des Rapids, invaincus en 4 matchs. Luciano Acosto, qui a également marqué lors de la victoire, compte 5 buts et 5 passes décisives en 8 matchs.

DC United 2 – Seattle 1

Christian Benteke a marqué deux fois. Seattle n’a qu’un seul but et aucune victoire lors de ses 3 derniers matchs.

Red Bulls de New York 1 – Vancouver 1

Brian White est devenu le meilleur buteur de tous les temps des Whitecaps en MLS avec son 44e but, dépassant les 43 de Camilo Sanvezzo.

New York 2 – Charlotte 1

Entré sur le terrain à la 82e minute, Alonso Martinez a offert la victoire au NYCFC en marquant après 3 minutes de temps additionnel.

Philadelphie 1 – Real Salt Lake 2

L’Union était la dernière équipe invaincue cette saison. Le défenseur recrue Alexandros Katranis a sorti l’impasse à la 89e minute.

Chicago 0 – Atlanta 0

Chris Brady a obtenu son 2e blanchissage de la saison après 5 arrêts. Chicago n’a pas cadré un seul tir contre son adversaire Brad Guzan.

Dallas 2 – Houston 0

Peter Musa et Sébastien Ibeagha ont marqué pour Dallas, qui n’avait plus gagné depuis le 24 février.

Minnesota 2 – Kansas City 1

Minnesota United a gagné pour la première fois en 5 matchs contre KC grâce aux buts de Tani Oluwaseyi et Michael Boxall.

Nashville 1 – San José 1

Jack Skahan a permis aux Earthquakes de se sauver avec 1 point en répondant au but de Hany Mukhtar.