Lecomte a tenu la baraque dans un match qui avait bien commencé avec le but d’Adams mais qui s’est mal terminé

Montpellier a partagé le match nul avec Nantes (1-1) au terme d’une rencontre où chaque équipe a réalisé sa mi-temps. L’équipe de Montpellier a eu plus de difficultés après la pause et a même terminé à neuf.

Lecomte (7) : Pour son anniversaire, le gardien montpelliérain n’a pas pu signer une cage inviolée battue par la frappe d’Abline (6e). Puis, il s’est montré décisif sur une tête de Mohamed (41e). Auteur ensuite d’une double parade devant Mollet et Abline (45e+3),

Chato (5) : Un bon début de match des deux côtés du terrain avec une interception suivie d’un centre dangereux (17e). Sévèrement averti pour une faute sur Abline (45e), il a ensuite tenu son poste sans apporter davantage offensivement.

Jullien (4) : Pour sa première titularisation depuis bien longtemps, le défenseur central a alterné le bon et le mauvais. Bien placé sur les centres pour couper les trajectoires, il a eu plus de mal face à la rapidité des attaquants nantais comme sur le but d’Abline (26e).

Sagna (5) : Moins impressionnant que contre Reims, il a manqué d’automatismes avec Jullien. Il a quand même fait quelques remontées car il a le secret avec sa vitesse. Sa tête contrée par Pallois n’était pas loin de faire mouche (33e).

Mincarelli (4): On a moins vu le jeune latéral que lors de ses dernières titularisations, notamment offensivement. Sur le plan défensif, il a fait son travail, ne se faisant jamais prendre à part dans les arrêts de jeu retenant le bras de Traoré qui se dirigeait vers le but selon l’arbitre qui l’avait expulsé.

Chotard (5) : Un match neutre pour le milieu défensif montpelliérain qui a été meilleur en récupération du ballon mais aussi en orientation. Remplacé par Ferri (69e)

Oméragique (4) : Mis en difficulté par Savanier sur le but égalisateur pour Nantes (6e), il a été moins propre qu’à Reims, ayant du mal à trouver sa position. Aussi plus neutre avec le ballon.

Nordin (4) : Un bon début de match où presque toutes les plaisanteries sont venues de son côté mais il n’a pas su se montrer décisif à l’image de sa frappe au-dessus (16e). Moins visible après la pause et finalement expulsé pour un geste incontrôlé sur Cozza (90e +5).

Arbre de savane (6) : Un geste superflu qui amène l’égalisation nantaise (6e) mais toujours des éclairs techniques entre les barres transversales, des frappes juste au dessus, notamment celle du milieu de terrain, averti pour une semelle sur Pallois (24e)

Tamari (5) : Prévu pour le remplacer, il a remplacé Coulibaly, blessé, au dernier moment lors de l’échauffement. Immédiatement, dans l’action, le Jordanien donnait le but de l’intérieur du gauche à Akor Adams (2e). Moins réussi ensuite sur ses dribbles ou ses passes. Remplacé par Fayad (69e)

Adams (5) : Près de six mois après sa dernière en Ligue 1, il retrouve le but (2e). Il rate après le doublé sur une frappe forte au-dessus (19e). Un peu moins en vue ensuite à part une belle percée côté gauche (68e). Remplacé par Karamoh (69e)

PREV « J’ai pensé au petit garçon que j’étais et je suis fier d’être ici aujourd’hui »