l’Union se réveille et lance enfin ses Playoffs 1 avec un franc succès à Anvers (0-3)

CONTREAmeron Puertas (48e, 87e) et Mohammed Amoura (56e) ont offert à l’Union son premier succès 0-3 en barrages pour le titre à Anvers. Après 5 journées, les Bruxellois sont troisièmes avec 38 points, à une unité du Club Bruges (2e) et trois d’Anderlecht, leader. Anvers est 6ème (29 points).

Malgré la mauvaise période, les deux coachs ont décidé de faire confiance à leur groupe. Mark Van Bommel a trouvé Jurgen Ekkelenkamp et a envoyé Jacob Ondrejka sur le banc. A l’Union, Alexander Blessin a remplacé Loïc Lapoussin, blessé, par Henok Teklab.

Les Bruxellois ont tenté de créer la surprise avec Alessio Castro-Montes (1er), Gustaf Nilsson (6e) et Amoura (9e) mais la défense anversoise a désamorcé toutes ces tentatives. Comme l’Union se méfiait de la vitesse de Chidera Ejuke et qu’Anvers était très prudent, il y avait peu de spectacle. Les visiteurs héritaient encore d’une occasion mais le gardien anversois Senne Lammens, qui avait repoussé un tir de Mathias Rasmussen dans les pieds de Nilsson, parvenait à reprendre le ballon dans les pieds de l’attaquant suédois (43e).

La seconde période ne pouvait être que plus animée et Puertas le confirmait rapidement en logeant le ballon au premier poteau d’une frappe enroulée sur coup franc (48e, 0-1). L’Espagnol poursuit son œuvre en lançant Amoura, qui inscrit son premier but depuis le 18 février (56e, 0-2). Enfin, Puertas a signé un doublé du plat du pied sur un centre de Castro-Montes, qui sera suspendu dimanche pour la revanche (87e, 0-3).

PREV On retrouve le vrai Arnaud De Lie, vainqueur du Tro Bro Léon malgré… quatre crevaisons : « Je puais la force »