Le spectacle de Josef Martinez au Stade Saputo (soccer)

MONTRÉAL – C’était le genre de match où le CF Montréal ne pouvait pas se rapprocher. Pas contre un adversaire aussi faible, pas avec un enjeu aussi important.

Pendant 45 minutes, la possibilité flottait comme un nuage gris au-dessus du Stade Saputo. Les hôtes sont arrivés à l’entracte avec 11 tirs au but, dont sept cadrés, mais sans parvenir à briser la glace.

Leurs bonnes intentions ont fini par être récompensées.

Josef Martínez a marqué deux buts dans les dix premières minutes de la deuxième période, Caden Clark est resté incandescent en marquant lors d’un troisième match consécutif à domicile et le CF Montréal a inscrit un solide 3-0 à son calendrier pour rester en tête de la course à un place en séries éliminatoires dans la Conférence Est.

Martínez, qui avait lui-même raté trois occasions de qualité en quelques minutes à la fin de la première mi-temps, s’est débarrassé du mauvais sort en reprenant de la tête un corner frappé par Bryce Duke à la 51e.e.

Le Vénézuélien récidive quatre minutes plus tard, se jetant sur une passe en retrait de Clark pour glisser une frappe précise entre le gardien et son poteau.

Montréal a ainsi inscrit deux buts dans un quatrième match consécutif, sa plus longue séquence de ce genre cette saison.

Clark a continué la fête en complétant lui-même une pièce passée aux pieds de Dawid Bugaj et Duke à la 71ee. Le jeune Américain n’a pas changé depuis son acquisition par l’Impact. Il a désormais contribué directement à six buts lors de ses quatre derniers matchs.

Avec cette victoire logique, les hommes de Laurent Courtois ont désormais récolté dix points sur les douze derniers dont ils disposaient.