New York 2 – Montréal 5

La formation montréalaise a assuré sa place en séries éliminatoires en s’imposant 5-2 contre la formation new-yorkaise, mercredi soir à Verdun. Une belle façon de terminer la saison régulière à domicile.

Les deux dernières rencontres des Montréalais, qui auront lieu à Ottawa et à Boston, serviront à déterminer leur classement final et, ultimement, l’équipe qu’ils affronteront au premier tour des séries éliminatoires. N’oubliez pas que l’équipe qui termine à la première place, ce qui est toujours possible pour l’équipe de Kori Cheverie, choisira laquelle des équipes à la troisième ou quatrième place elle affrontera.

Consulter le résumé de la réunion

La première période ne laissait pas présager ce résultat. Il faut dire que la formation montréalaise affrontait des New-Yorkais désespérés, qui devaient absolument gagner pour rester dans la course aux séries éliminatoires. Les visiteurs ont rapidement montré qu’ils étaient là pour jouer.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

PHOTO CHRISTINNE MUSCHI, LA PRESSE CANADIENNE

Ann-Renée Desbiens (35) bloque un tir d’Alex Carpenter (25)

Seulement en première période, Ann-Renée Desbiens s’est démarquée avec 14 arrêts. Trois fois plutôt qu’une, elle a frustré Alex Carpenter, le meilleur attaquant adverse. ” Marchandises ! Marchandises ! », scandaient les supporters en guise de remerciement.

Montréal a pris les devants en première période, mais ce n’était pas exactement ce qu’on pourrait appeler un bon jeu. Après une mise en jeu en zone neutre, Catherine Daoust, qui n’avait pas encore marqué cette saison, a dégagé la rondelle en zone adverse. La gardienne Corinne Schroeder a vécu le cauchemar de tout gardien de but ; la rondelle a fait un saut étrange sur la bande plutôt que de poursuivre sa trajectoire vers l’arrière du but. Tu peux deviner ce qui arrive ensuite.

Si Montréal a généralement de la difficulté en deuxième période, ce fut tout le contraire mercredi. C’est là que tout s’est débloqué. Le quatuor canadien composé de Kristin O’Neill, Laura Stacey, Marie-Philip Poulin et Erin Ambrose a poursuivi son jeu de puissance dévastateur qui a commencé à son retour du Championnat du monde. O’Neill et Stacey ont tous deux marqué.

Disons que les récents succès en avantage numérique promettent des séries éliminatoires.

L’autre but montréalais a été l’œuvre de Catherine Dubois, qui venait tout juste de sortir du banc des pénalités. Elle s’est bien rachetée en sautant sur un retour d’Amanda Boulier.

New York a tenté le tout pour le tout à plusieurs reprises en troisième période, comme lorsque Mariah Keopple a été poursuivie à 15 minutes de la fin ; les visiteurs ont décidé de retirer leur gardien pour jouer à 6 contre 4, sans succès. Alexandra Labelle a trouvé le fond des filets avec 4 minutes à jouer, mais Montréal a bien défendu par la suite pour éviter une remontée.

Mélodie Daoust, qui a concouru dans son 4e match de la saison, marqué dans un but vide en fin de match.