Bobrovsky fait des miracles et Verhaeghe le remercie en prolongation

RÉSUMÉ

Sergei Bobrovsky a fait des miracles jusqu’à ce que Carter Verhaeghe mette fin au duel en prolongation dans une victoire de 3-2 contre le Lightning de Tampa Bay, mardi.

Les Panthers de la Floride mènent leur série du premier tour 2-0 grâce à leur 11e victoire consécutive en prolongation en séries éliminatoires. Seuls les Canadiens de Montréal (14-0) en ont réalisé davantage entre 1993 et ​​1998.

Homme des grandes occasions, Verhaeghe a fait preuve de patience et d’une grande manœuvre pour marquer le but vainqueur, son cinquième en prolongation, ce qui a fait de lui le sixième joueur de l’histoire à accomplir autant de choses en séries éliminatoires.

Le point culminant du match a été le travail de Bobrovsky qui a réalisé un arrêt mémorable en tournant pour arrêter Matt Dumba et préserver l’égalité 2-2 en fin de deuxième période, avant de frustrer Anthony Cirelli avec la jambière.

Comme lors du premier match, les Panthers ont marqué le premier but, après 6 min 16 s de jeu. Andrei Vasilevskiy a réalisé le premier arrêt mais a dévié la rondelle du bout de sa jambière droite vers la pagaie de Sam Bennett, qui s’est retrouvé devant une ouverture béante du côté droit du filet pour marquer son premier but des séries éliminatoires. L’entraîneur-chef Jon Cooper a soutenu qu’il y avait eu une obstruction sur le gardien de but lorsqu’il s’est déplacé vers la droite, mais la collision a été initiée par son propre joueur et les arbitres ont accordé le but en plus d’un avantage numérique pour les Panthers puisque la révision n’était pas à la avantage des Bolts.

Vladimir Tarasenko a doublé la mise avant la fin de l’engagement. Quelques secondes après avoir réalisé un bel arrêt de la jambière sur Bennett qui tournait seul devant lui, Vasilevskiy était encore surchargé face à un avantage numérique qui bourdonnait fort dans son territoire. Bennett a attrapé la rondelle en demi-cercle et a fait une courte passe à Tarasenko.

Le Lightning n’a dirigé que trois tirs vers Bobrovsky en première période.

Tampa est revenu en force en deuxième période alors que Brayden Point a inscrit son équipe au tableau après 48 secondes. Le tir d’Anthony Duclair a dévié de l’intérieur de son patin droit et a complètement surpris le gardien.

Peu de temps après, le meilleur jeu de puissance de la ligue a fait rage, alors que Steven Stamkos a tiré un tir sur réception pour égaliser le score.

Cependant, l’équipe a temporairement perdu les services d’Anthony Cirelli. Cirelli a subi une lourde chute contre les planches après une collision avec Oliver Ekman-Larson alors qu’il se précipitait vers le filet et se dirigeait vers les vestiaires, mais est revenu à son poste un peu plus tard. Bennett a également fait un tour de l’autre côté après avoir bloqué un tir de son propre défenseur Brad Montour et il n’est pas revenu sur le banc en troisième période.

Alors qu’à une extrémité de la glace Bobrovsky se faisait remarquer, Aaron Ekblad a raté une occasion en or à l’autre bout lors d’une infériorité numérique en partant en échappée après un turnover de Nikita Kucherov. Vasilevskiy a également livré une belle bataille dans son demi-cercle et a terminé avec 34 arrêts.