Premier League – Arsenal atomise Chelsea, grosse pression sur Liverpool et City

Arsenal s’éclate contre Chelsea. Devant leur public, les Gunners ont infligé une manita aux Bleus, qui repartent de ce derby londonien les valises pleines (5-0). Le score reflète bien la rencontre qui a été largement dominée par les troupes de Mikel Arteta, face à un Chelsea fragilisé par les blessures. Arsenal compte quatre points d’avance sur Manchester City avec deux matches en retard.

Mauvaise période pour Chelsea. L’équipe de Mauricio Pochettino, qui avant ce week-end restait sur une série de 8 matches sans défaite en championnat, a pris une sacrée raclée face à son rival londonien ce mardi, 3 jours seulement après sa défaite en demi-finale de FA Cup face aux Cityzens. Rincés par l’enchaînement, et sans Malo Gusto, blessé ce week-end, ni Cole Palmer, les Disasi-Badiashile au coup d’envoi, étaient trop inférieurs à Arsenal. Cela ne pouvait pas plus mal commencer pour les visiteurs avec ce but de Leandro Trossard dès la 4e minute, d’une frappe puissante sous un angle fermé (1-0).

La plus grande victoire de l’histoire des Gunners contre Chelsea

Et là encore, les partenaires de Christopher Nkunku, également absent sur blessure, ont eu la chance de pouvoir compter sur un dernier rempart en feu. Dorde Petrovic a réalisé de nombreux arrêts (26e, 27e, 49e, 51e), avant de céder logiquement sa place à Ben White suite à un corner (2-0, 52e). Un exploit qui a libéré les Gunners. Kai Havertz profitait d’un magnifique service d’Odegaard pour placer le ballon sous la barre (3-0, 57e).

Ben White d’Arsenal célèbre le cinquième but de son équipe lors du match de la Premier League entre Arsenal FC et Chelsea FC à l’Emirates Stadium.

Crédit : Getty Images

L’international allemand marquait ensuite un doublé sur un service de Saka (4-0, 65e). Les locaux étaient également touchés par la grâce, tandis que White, qui voulait mettre en première intention pour ses partenaires vers l’axe, voyait le ballon finir au fond des filets pour embellir la fête (5-0, 70e). De quoi permettre aux Gunners de signer la plus large victoire de leur histoire face à Chelsea et de continuer de croire en leur chance de titre, le premier de Premier League depuis 20 ans.

PREV « Pastrnak doit élever son jeu », déclare l’entraîneur des Bruins Jim Montgomery