Les notes des Dogues après LOSC – RC Strasbourg

Trois jours après une énorme déception en Ligue Europa Conférence, le LOSC poursuit sa marche en avant sur sa pelouse avec la réception du RC Strasbourg (1-0). Voici les notes que nous donnons aux Dogues à l’issue de cette rencontre.

Lucas Chevalier (6) : Cela faisait longtemps que le gardien lillois n’avait pas réussi à garder sa cage inviolée en Ligue 1, ce qu’il a fait ce dimanche, serein sur ses interventions et plutôt content des autres non cadrés.

Tiago Santos (7) : Sa première mi-temps a été impressionnante, que ce soit en activité, en précision technique ou défensivement. Moins visible lors du deuxième acte et certainement plus fatigué avec quelques omissions dans le remplacement notamment.

Bafodé Diakité (6,5) : De retour dans l’axe droit de la défense, il a démontré sa qualité à défendre tout en avançant, pour empêcher les attaquants strasbourgeois de se retourner en première mi-temps avant d’être davantage dans le duel lors des dernières 45 minutes où son seul oubli a été le visage manqué d’Emegha. -en face, même si l’attaquant strasbourgeois était hors-jeu.

Alexandre (6,5) : Pour sa deuxième titularisation consécutive en Ligue 1, le Brésilien a tenu son poste avec une bonne lecture des trajectoires, une certaine importance dans le jeu aérien et les sorties de ballon malgré quelques prises de risques inutiles.

Ismaily (6,5) : Après avoir joué 120 minutes jeudi, il a joué 60 minutes d’une grande qualité, que ce soit dans le duel contre le tourbillonnant Bakwa mais également dans le jeu avec une grande capacité à casser les lignes adverses par la passe et le contrôle du ballon.

Benjamin André (6) : Sa première mi-temps a été un récit de récupération, de capacité à se projeter vers l’avant là où il était proche d’inscrire un nouveau but. Beaucoup plus en difficulté au retour des vestiaires, avec un bloc lillois moins compact et plus d’espaces entre les lignes, même si son expérience prévaut dans ces moments-là.

Ange Gomes (6) : De retour dans le onze après sa blessure, il a été remarquablement précis pendant les 45 premières minutes, dirigeant le match avec vista. Moins visible par la suite jusqu’à sa sortie en fin de match.

Yusuf Yazici (5,5) : L’international turc a été à l’origine de plusieurs décalages et sa relation avec Tiago Santos a causé de grosses difficultés à la défense strasbourgeoise, notamment au niveau du pressing. Mais à l’image de cette seconde mi-temps quasi inexistante sur le plan offensif, on ne l’a plus revu au retour des vestiaires.

Hakon Haraldsson (5,5) : A ce poste de meneur de jeu, l’Islandais a mis à mal le bloc strasbourgeois par son positionnement et sa justesse d’orientation entre les lignes. Tout proche de marquer le deuxième but après un ballon revenu sur la ligne, il a à peine existé en deuxième période.

Rémy Cabella (6) : Pour sa deuxième titularisation consécutive en Ligue 1, le numéro 10 lillois a fait preuve d’un état d’esprit impeccable, en attaquant sans cesse son homologue. C’est d’ailleurs sa récupération qui débouche sur sa passe décisive sur l’unique but du match. Il a également eu du déchet sur plusieurs mouvements offensifs avant de connaître une seconde période plus défensive qu’offensive.

Jonathan David (6) : Toujours aussi généreux dans ses efforts malgré un deuxième acte où il a souffert physiquement, il a retrouvé le chemin des filets dans sa seule situation après être resté muet lors de la double confrontation avec Aston Villa. Un match ingrat pour l’international canadien, mais dans lequel il a été précieux.