Le Servette respire mieux après la victoire contre les Grasshoppers

Piégé par le Stade Lausanne, le SFC s’est incliné (1-2) à Praille pour la première fois depuis plus de six mois.

Le Servette a perdu de précieux points mercredi soir à la Praille face à la lanterne rouge. Les joueurs de René Weiler se sont encore une fois mouillé les pieds à quelques jours d’intervalle. Il s’agit de leur deuxième défaite en l’espace de quatre journées après celle subie à Winterthour (0-1).

But de l’ex-Garnet Ajdini

Battus pour la première fois à domicile depuis début septembre, ils ont particulièrement peiné face à une formation du Stade disposée en 5-4-1 ultra-défensif. Très souvent coincés hors-jeu, ils ne se sont guère créés d’occasions de but en première mi-temps. De plus, ils se sont fait piéger sur l’une des rares contre-attaques des visiteurs conclues par – qui plus est – un ancien junior grenat Alban Ajdini.

Des efforts vains

En seconde période, malgré de nombreuses occasions de marquer, ils ne parviennent pas à inverser la tendance. Certes, Jérémie Guillemenot, l’attaquant grenat le plus actif, a réussi à remettre les deux équipes à égalité. Mais les Servettiens qui cherchaient le but vainqueur se sont encore une fois fait surprendre avec une nouvelle contre-attaque conclue par le Moldave Damasquin qui avait pris le relais d’Ajdini pour le dernier quart-temps du match. Une soirée à oublier pour les onze grenats…

A l’image d’Alexis Antunes, en grenat, auteur d’un but annulé pour hors-jeu, les Servettiens ont tout tenté, notamment en seconde période, pour revenir dans le match, mais Romain Bayard, en blanc, et les Stadistes ont néanmoins quitté le Stade de Genève avec les trois points (© KEYSTONE/Martial Trezzini).

En tout cas, les Servettiens ont largement dominé territorialement en première mi-temps, puis au niveau des occasions de but en seconde période. On se demande comment ils ont fait pour perdre ce match.

Autre question : ont-ils perdu le rythme après la pause de l’équipe nationale ?

C’est le genre de défaite qui devrait nous faire réfléchir sur nos performances. Steve Rouiller

Depuis plusieurs semaines, on parle de la possibilité d’un titre de champion de Suisse ; ne sommes-nous pas allés plus vite que la musique ?

Servette est clairement candidat au titre. Ricardo Dionisio

Si le défenseur central bas-valaisien et ses coéquipiers ne crient pas sur tous les toits leurs ambitions de titre national, leurs adversaires ne voient pas les choses de la même manière. Pour l’entraîneur du Stade R. Dionisio, les Servettiens restent plus que jamais candidats au titre de champions.