Premier League – Liverpool gagne à Fulham et revient à égalité avec Arsenal

Sans convaincre, Liverpool reste en vie dans la course au titre. Après deux matches sans victoire en Premier League, les Reds se devaient de réagir pour ne pas se laisser distancer par Arsenal et Manchester City. Ce résultat a été obtenu grâce à une victoire chèrement acquise à Fulham (1-3). Trent Alexander-Arnold (0-1, 32e), Ryan Gravenberch (1-2, 53e) et Diogo Jota (1-3, 72e) offrent trois précieux points à Liverpool alors que Timothy Castagne avait égalisé en fin de première période ( 1-1, 45e+2).

Liverpool ne rassure pas mais Liverpool gagne. Et c’est bien là l’essentiel dans cette fin de Premier League haletante. Car, dans le jeu, tout n’est pas encore parfait pour les joueurs de Jürgen Klopp. Malgré un début de match dominé avec une première occasion dès la quatrième minute et une tête trop croisée de Luis Diaz, la sérénité n’a jamais régné. Même après l’ouverture du score sublime de Trent Alexander-Arnold sur un coup franc direct dans la lucarne (0-1, 32e).

Plutôt que de revigorer l’équipe, ce but a eu l’effet inverse. La fin de première période a été clairement à l’avantage des Cottagers qui ont enchaîné les situations à proximité de la surface d’Alisson. C’est donc logiquement que Timothy Castagne a égalisé d’une frappe puissante du droit au terme d’une action mal défendue par Liverpool (1-1, 45e+2). Avec un milieu de terrain remanié pour donner un peu de répit à son staff (Endo, Elliott et Gravenberch étaient titulaires) et une attaque en difficulté (3 buts lors des 4 derniers matches avant aujourd’hui), Liverpool semblait incapable de faire la différence.