L’OM élimine Benfica aux tirs au but et rejoint l’Atalanta Bergame en demi-finale

Longtemps frustrés par Benfica jeudi, les Marseillais ont attendu les tirs au but pour valider leur ticket pour le dernier carré de la Ligue Europa (1-0, 4-2 tab), où ils affronteront l’Atalanta Bergame.

France Télévisions – Éditorial Sport

Publié le 18/04/2024 23h49

Mise à jour le 18/04/2024 23h51

Temps de lecture : 1 min

type="image/avif">>>>
Faris Moumbagna félicité par Amine Harit et Pierre-Emerick Aubameyang après son premier score contre Benfica, le 18 avril 2024, à Marseille. (SYLVAIN THOMAS / AFP)

Une folle et intense soirée européenne, avant au moins une autre : comme il sait si bien le faire pour ce genre d’occasion, le stade Vélodrome de Marseille a été sublime, jeudi 18 avril, en quart de finale retour de la Ligue Europa, lors Victoire de l’OM aux tirs au but face à Benfica (1-0, 4-2 tab). Une ambiance volcanique qui a donné des ailes aux joueurs de l’OM, ​​longtemps imprécis mais finalement délivrés par Luis Henrique lors des tirs au but victorieux.

Avant cela, Faris Moumbagna avait entretenu la flamme, en inscrivant le but de l’espoir à la 79e minute, après une longue domination infructueuse des Marseillais. A 1-0, l’OM n’est pas qualifié, mais n’est plus éliminé non plus. Il ne restait plus qu’à terminer le travail en prolongation pour accéder à la quatrième demi-finale de Ligue Europa de l’histoire du club phocéen, mais il a fallu attendre les tirs au but, où Angel Di Maria et Antonio Silva ont manqué, alors que tous les Marseillais les tireurs ont marqué. L’OM défiera l’Atalanta Bergame, vainqueur de Liverpool.