L’Avalanche échappe à 3 buts d’avance et un gros point face aux Golden Knights

L’Avalanche du Colorado a laissé échapper une avance de trois buts avant de s’incliner 4-3 en prolongation face aux Golden Knights de Vegas, dimanche.

Tomas Hertl a joué le rôle de héros en prolongation.

Les Jets de Winnipeg auraient pu prendre l’avantage sur la glace au premier tour contre les Avs si ces derniers avaient perdu dans le temps réglementaire. Un seul point les sépare, mais l’équipe canadienne a un match en main et le bris d’égalité.

Les Golden Knights sont également assurés de participer aux séries éliminatoires. Ils sont actuellement deuxièmes parmi les équipes repêchées mais ont encore la possibilité de dépasser les Predators de Nashville pour la première place.

L’Avalanche a pris une avance de 3-0 grâce aux buts de Ross Colton et Cale Makar en première période, ainsi que le 41e de la saison de Mikko Rantanen en deuxième.

Le vent s’est complètement inversé dans le dernier tiers avec une remontée initiée par Ivan Barbashev. William Karlsson a marqué deux fois, dont un but en avantage numérique pour égaliser le match avec 3:27 à jouer.

Karlsson est le seul joueur, avec Jonathan Marchessault, à avoir connu deux saisons de 30 buts avec Vegas.

En récoltant une mention d’aide à son 335e match dans la LNH, Makar s’est approché à une unité d’atteindre la barre des 250. Il serait le troisième défenseur le plus rapide de l’histoire à y parvenir après Bobby Orr et Brian Leetch.

Les Blues balayent Seattle

Jordan Kyrou a continué sur sa lancée et les St Louis Blues ont balayé les trois duels face au Seattle Kraken cette saison, s’imposant 4-1.

Kyrou a ajouté un 10e but en plus de ses 7 passes décisives lors des 12 derniers matchs. Joel Hofer a stoppé 19 tirs lors de la victoire.

Les deux équipes sont déjà éliminées des séries éliminatoires de la Conférence Ouest.

Jared McCann, le meilleur buteur du Kraken, a ouvert le score à 14 :24 de la première période. Il n’est plus qu’à un but de devenir le premier joueur de la jeune histoire de l’équipe à enchaîner deux saisons de 30 buts.

Quatre minutes plus tard, cependant, Kasperi Kapanen a égalisé le score avec un tir haut qui a partiellement touché le bloqueur du gardien Joey Daccord avant de se retrouver au fond de la cage.

Jordan Kyrou a brisé l’égalité qui avait duré 59 secondes après le début de la troisième période avec son 31e but de l’année en sautant sur le tir de retour du défenseur Matthew Kessel.

Brayden Schenn en a ajouté davantage en atteignant le plateau des 20 buts pour la troisième année consécutive, puis Nathan Walker a mis la touche finale dans un filet vide.

PREV Retard des bénéfices des médias de Trump attendu après l’interdiction de l’auditeur par la SEC
NEXT FC Barcelone : Un derby pour rester vice-champion