Les Hurricanes peuvent encore croire au Trophée des Présidents

Les Hurricanes de la Caroline peuvent encore espérer terminer la saison au premier rang de la division Métropolitaine… et même au premier rang du classement général de la LNH.

Une victoire de 4-2 contre les Blackhawks de Chicago tôt dimanche soir a amené la Caroline à un point des Rangers et au sommet de la division, chaque équipe n’ayant pas encore joué un match.

Les Rangers (54-23-4) totalisent 112 points, comparativement à 111 points pour les Hurricanes (52-22-7).

Pour espérer terminer au premier rang de la division, les Hurricanes devront remporter leur dernier match contre les Blue Jackets, en plus de voir les Rangers s’incliner lundi contre les Sénateurs d’Ottawa.

Une victoire des Rangers leur assurerait toutefois de remporter le Trophée des Présidents et de terminer la saison au premier rang du circuit Métropolitain ainsi que du circuit Bettman.

Les Hurricanes auront une dette de gratitude envers Seth Jarvis pour leur victoire de dimanche contre les Blackhawks. Jarvis a d’abord égalisé le score 2-2 en troisième période, avant de placer les Hurricanes aux commandes pour la première fois du match avec 3:33 à jouer dans la dernière période.

Sebastian Aho a complété le score dans un filet désert quelques instants plus tard, tandis que Jordan Staal a également marqué lors du triomphe des Hurricanes.

L’attaquant de 20 ans Frank Nazar disputait son premier match dans la LNH et il n’a pas perdu de temps avant de laisser sa marque. Au milieu de la première période, Nazar a profité d’une belle passe du revers de Seth Jones pour s’échapper. Il a battu Pyotr Kochetkov avec un excellent tir du poignet dans le haut du filet pour marquer son premier but dans la LNH dès son premier tir.

Kochetkov n’a pas été très occupé dans le match et il n’a affronté que 16 rondelles. Andreas Athanasiou a également trouvé le fond du filet pour les Blackhawks en début de troisième période. Ce filet permettait alors à Chicago de prendre les devants 2-1.

Jarvis a toutefois profité d’un avantage numérique pour rediriger un tir et créer l’égalité avec son 32e but de la campagne. Il a ensuite frappé à nouveau une dizaine de minutes plus tard, sautant sur un retour devant le filet, encore une fois en avantage numérique.

Les Blackhawks concluront leur saison avec des matchs contre les Golden Knights de Vegas et les Kings de Los Angeles mardi et jeudi. Ils sont assurés de terminer la saison au 31e rang de la LNH, seulement devant les Sharks de San Jose.

Les Coyotes n’arrivent pas à conserver leur avance

Les Coyotes de l’Arizona menaient par deux buts à deux reprises, mais n’ont pas réussi à maintenir leur avance et ont subi une défaite de 6-5 contre les Flames de Calgary.

Nazem Kadri a marqué deux fois en moins de cinq minutes au début de la troisième période pour renverser rapidement la situation. Yegor Sharangovich avait marqué plus tôt en fin de deuxième période pour réduire l’avance à 5-4.

Andrei Kuzmenko, Matt Coronato et Connor Zary ont également marqué pour les Flames lors de la victoire.

Les buts des Coyotes sont venus d’Alex Kerfoot, Matias Maccelli, Dylan Guenther à deux reprises et Josh Doan. Ce dernier connaît d’excellents moments depuis son arrivée dans la LNH avec cinq buts et neuf points en dix matchs.

Le gardien partant des Coyotes, Connor Ingram, a quitté le match à la fin de la troisième période après que le bâton de Coronato l’ait frappé directement au visage. La lame du bâton de Coronato a glissé à travers un trou dans la grille de son casque. Ingram a stoppé 25 des 31 tirs auxquels il a fait face.

À l’autre bout de la glace, Dustin Wolf a accordé cinq buts sur 35 tirs.