Sokhna Adji Fall et Gran Canaria s’imposent face à Araski (83-59), se rapprochant ainsi du maintien

Une semaine après avoir perdu contre Saragosse lors de la 28ème journée, la Gran Canaria de Sokhna Adji Fall a brillamment rebondi ce samedi. En effet, l’équipe pivot sénégalaise a accueilli et battu Araski sur le score de 83 à 59, avec une avance de 24 points lors de la 29ème journée de la LF Endesa.

Gran Canari a assuré l’essentiel en s’imposant pour rester au LF Endesa à la fin de la saison. Sokhna Adji Fall et son équipe ont confirmé leur statut de favoris en dominant clairement la première partie du match, avec un avantage considérable à la pause (39-30).

De retour sur le parquet, Gran Canaria n’a pas faibli malgré son avance en première mi-temps, et a continué d’attaquer un adversaire qui n’avait plus les ressources pour résister aux assauts répétés de l’équipe jaune et bleue. Tout comme en première mi-temps, Gran Canaria a de nouveau remporté le deuxième tour sur le score de 44 à 29, obtenant ainsi une victoire cruciale dans sa lutte pour le maintien.

Gran Canaria occupe désormais la 13ème place, juste derrière son adversaire du jour qui pointe en 12ème position. Lors de la 30ème et dernière journée prévue le week-end prochain, Gran Canaria se rendra à Uni Girona, classé 4ème, et qui participera aux barrages.