Véronique Segalowitch au sommet de la région

l’essentiel
Tenniswoman senior originaire de Saint-Jean, en Haute-Garonne, Véronique Segalowitch vient de remporter le championnat régional d’Occitanie dans sa catégorie.

Véronique Segalowitch a remporté la finale du championnat régional d’Occitanie dans la catégorie individuelle senior. Elle travaille aujourd’hui au club de tennis de Saint-Jean, à l’est de Toulouse, où elle enseigne depuis plusieurs décennies. Mais l’essentiel de son temps est partagé entre la fonction d’AESH (Assistante aux élèves handicapés) à l’école primaire ML Dissard de Saint-Jean et la section tennis de l’ASPTT Toulouse.

C’est à 58 ans que la joueuse relève le défi de remporter le championnat régional… Qu’elle vient de disputer, et de remporter, au Cap d’Agde le week-end de Pâques.

Sa demi-finale, qu’elle remporte 6/0 6/0, lui donne des ailes, et en finale elle retrouve une héraultaise classée 15e, Sabine Daniau, ancienne 2/6. Gros match : elle la pousse dans ses retranchements.

« On fait un match similaire, mais je sens que le mental est là le physique aussi, même si le début de match est très difficile je perds 3/0 puis 4/1, ça continue… Je trouve enfin quoi faire, comment y jouer, il n’y a qu’à le mettre en place… pas évident, elle fait ce qu’elle veut avec le ballon, elle bouge très bien et je sais qu’elle ne lâchera pas ! Elle joue à la maison, mais j’ai confiance”, dit-elle.

“Je perds le 1euh set 6/3 Je gagne le deuxième 7/5 après avoir mis les points à 5/4″, commente Véronique. « Mon jeu est en place, je fais moins d’erreurs, je vois qu’elle fatigue, je resserre le jeu et j’ai gagné le match 6/2. Pour la première fois en fin de match je cours vers mon adversaire pour le contrôle final, un sacré match, non seulement contre un joueur fort mais aussi, car je ne m’entraîne que très rarement, j’ai très peu de temps pour ça, je J’en profite pour remercier mes amies sparring Béa et Peggy !

NEXT Le Geishamourai n’est pas du tout celui que vous pensez… – .