Le Real Madrid et Manchester City se partagent un match nul complètement fou (3-3)

Grandiose et plein de rebondissements. Nous n’avons pas été déçus par le choc de la saison lors de ce quart de finale de Ligue des Champions, entre le Real Madrid et Manchester City au stade Santiago Bernabeu. Initialement menés, les partenaires d’Eduardo Camavinga ont repris l’avantage avant de faiblir en seconde période et de se faire dépasser. Mais Federico Valverde, auteur d’un des joyaux de la soirée, a finalement égalisé les deux équipes (3-3) pour préserver un suspense total avant le match retour dans une semaine.

Les Merengues et les Cityzens n’ont pas dérogé à leurs bonnes habitudes, nous offrant ce mardi un spectacle d’une rare intensité. Cela a commencé très vite, avec un coup franc malicieusement joué par Bernardo Silva, qui a surpris Andriy Lunin d’une frappe du gauche en début de match (0-1, 2e). Malmené par les Sky Blues, le club aux 14 Ligues des champions a fait ce qu’il fait de mieux en C1 : revenir de nulle part.

Trois buts splendides en seconde période

Et c’est l’un des trois joueurs français latéraux madrilènes au coup d’envoi, Eduardo Camavinga (avec Aurélien Tchouaméni et Ferland Mendy), qui a sonné la révolte. Certainement avec un grand succès. Sa puissante frappe du gauche depuis l’extérieur de la surface était déviée par Ruben Dias dans son propre but (1-1, 12e). L’équipe de Pep Guardiola avait à peine le temps de souffler qu’une contre-attaque parfaitement exécutée de Rodrygo remit les Espagnols devant (2-1, 14e).

Après une fin de première période où les deux équipes se sont rendues coup pour coup et un début de seconde période où le Real a manqué trois occasions de prendre l’avantage (53e, 55e, 56e), les troupes de Carlo Ancelotti ont faibli physiquement après l’heure de jeu et perdait de plus en plus de ballons dans son camp. Logiquement, City revenait sur une frappe magique, dans le coin gauche, de Phil Foden (2-2, 66e).

Valverde, un chef-d’œuvre pour conclure la soirée

L’international anglais a été rapidement imité par… Josko Gvardiol. Le défenseur croate, qui n’avait jamais marqué depuis son arrivée en Angleterre, décochait une frappe parfaitement placée du droit pour mettre une frappe derrière la tête du Real (2-3, 71e). Dans ce duel de titans, le Real ne pouvait pas en rester là.

Valverde a complété le spectacle avec une puissante reprise du droit, fulgurante à 108 km/h, qui n’a laissé aucune chance à Stefan Ortega, toujours préféré à Ederson, revenu de blessure, dans le but anglais (3-3, 79e). Alors que De Bruyne restait sur le banc, les deux équipes se sont séparées dos à dos, avant un deuxième tour que l’on espère tout aussi passionnant, mercredi prochain à l’Etihad Stadium.