La Belgique bat à nouveau au Danemark et démarre avec un zéro sur six

Dès le début, les Danois ont pris le contrôle du match. Elles ont d’abord alerté les Belges en frappant la barre sur un centre de Katrine Veje (28e). A ce moment-là, Amalie Vangsgaard marque, d’une tête croisée sur corner de Sofie Svava (29e, 1-0). Le duo récidive dix minutes plus tard avec une nouvelle tête de Vangsgaard sur un centre de Svava (39e, 2-0). Avant la pause, Pernille Harder transperce la défense belge d’une passe et Svava se retrouve seule face à Lichtfus puis marque puissamment (44e, 3-0).

En deuxième période, la Belgique a eu deux occasions mais Kassandra Missipo a tiré à côté (58e) et Justine Vanhavermaet s’est heurtée à la gardienne Maja Bay (60e). Les Belges se sont fait punir par un nouveau but danois, d’une belle frappe brossée de Frederike Thogersen (63e, 4-0).

Les Flammes Rouges au Danemark relèvent la tête et continuent de rêver à l’Euro 2025 : “Chaque joueur a retenu les leçons de la gifle contre l’Espagne”

Les Flames sont ensuite revenus dans le match : Sari Kees a profité d’un coup de billard dans la surface danoise pour un premier but (67e, 4-1) et Feli Delacauw a profité d’un ballon de Bay pour marquer dans le but vide (72e). Les Belges ont même touché le poteau ensuite, sur un ballon fuyant de Marie Detruyer (80e).

Après deux matches, la Belgique n’a aucun point. C’est également le cas de la République tchèque qui affronte toujours l’Espagne à 19 heures. Les champions du monde auront l’opportunité de rejoindre le Danemark (6 points) en tête du groupe en cas de victoire.

Lors de la prochaine rencontre, les Flames affronteront à deux reprises la République tchèque, à Prague le 31 mai puis en Belgique le 4 juin.

PREV « Je reviendrai plus fort », Zaïre-Emery reste confiant mais reconnaît une baisse de performance