Ronaldo s’effondre complètement

Paul Rouget, Media365 : publié le mardi 9 avril 2024 à 8h58

Cristiano Ronaldo a été expulsé pour la nouvelle défaite d’Al-Nassr face à Al-Hilal, et son geste envers l’arbitre pourrait lui valoir une lourde suspension.

Cristiano Ronaldo a encore glissé. Et cela pourrait lui coûter (très) cher. Car cette fois, il s’en est pris au corps arbitral. Lundi soir, son équipe Al-Nassr s’est encore inclinée face à son rival Al-Hilal (1-2), qui la devance largement au classement du championnat saoudien, avec 12 points d’avance. Deux équipes opposées en demi-finale de la Super Coupe. Les coéquipiers de Kalidou Koulibaly ont fait la différence après l’heure de jeu, grâce à des buts de Salem Al-Dawsari (61e) et de l’ancien Bordelais Malcom (72e). De quoi agacer encore davantage « CR7 », déjà pas mal agacé par des décisions qui n’ont pas joué en sa faveur. Et à la 85e minute, il voit rouge. Alors qu’il souhaitait effectuer une remise en jeu rapide, son adversaire, qui venait de faire tomber le ballon, s’est alors délibérément mis en travers de son chemin. Un acte d’anti-jeu que Ronaldo n’a pas appréciédonner des coups de coude pour jouer cette touche rapidement.

Déjà suspendu pour un geste obscène

Il a légèrement touché son adversaire, qui s’est effondré au sol et a subi une tonne de dégâts. L’arbitre du match, qui avait déjà prévenu le Portugais dans le temps additionnel de la première période, l’a cette fois directement expulsé. Mais ce qui pourrait être particulièrement cher au quintuple Ballon d’Or, c’est la réaction à son expulsion. Parce que il a brandi son poing dans le dos du fonctionnaire, comme s’il voulait le frapper ou qu’il voulait taper dans le ballon pour le toucher. Ce qui ne devrait pas plaire à la commission de discipline. D’autant que « CR7 » est un récidiviste. En février, il a été suspendu pour un match. Non pas pour son effusion de sang, déjà lors d’une défaite contre Al-Hilal lors de la Coupe de la Saison de Riyad, mais à cause d’un geste obscène qu’il avait ainsi justifié, sans convaincre : « Le geste de la joie exprime la force et la victoire, et il n’est pas honteux. . Nous y sommes habitués en Europe. Il devrait donc encore être suspendu, lui qui était aux vestiaires lorsque Sadio Mané réduisait l’écart au bout du temps additionnel (1-2, 90e+9).