Probablement une défaite de trop pour le New Jersey

Roman Josi s’est montré sans pitié à Newark. Buteur lors du succès 3-2 aux tirs au but de Nashville contre le New Jersey, le Bernois a sans doute envoyé trois compatriotes en vacances anticipées.

Avec cette défaite, les Diables de Nico Hischier, Timo Meier et Jonas Siegenthaler n’ont pratiquement aucune chance de disputer la série finale. Il ne leur reste plus que quatre matches pour combler les cinq points qui les séparent de la barre et dépasser quatre équipes au classement. Une mission pratiquement impossible…

Contre les Predators, le New Jersey a mené à deux reprises avant de céder face au succès de Ryan O’Reilly lors des tirs de barrage. Désigné pour ouvrir cette séance, Timo Meier a échoué devant le gardien Juuse Saros. A noter que le gardien des Devils Kaapo Kahkonen s’est blessé au bas du corps lors du 1-1 de Roman Josi à la 9e minute.

Roman Josi a inscrit son 21e but de la saison pour son 78e point lors de son 78e match. Grâce à ce succès, Nashville s’offre un coussin de 7 points à la barre. Autant dire que le capitaine Josi peut déjà passer en mode play-offs. Comme Pius Suter avec Vancouver, Nino Niederreiter avec Winnipeg et Kevin Fiala avec Los Angeles.