les notes d’après Union-Cercle

Même s’il a encaissé deux buts, le gardien du Cercle a dégoûté les attaquants de l’Union avec un total de sept arrêts importants tout au long de la rencontre. Sans lui, le Cercle ne gagnerait pas cette rencontre.

Morris – 5,5

Le gardien ne sait rien faire sur les deux buts rapides du Cercle et se fait tromper sur le troisième but en partant trop à gauche. Il n’a finalement pas réalisé un seul arrêt.

Sykes – 6,5

Après avoir dévié le ballon pour ouvrir le score, il s’est montré très solide dans les duels aériens. Il a livré une prestation complète.

Machida – 6

Toujours aussi propre à la reprise, il aurait pu faire mieux sur le troisième but brugeois.

Vanhoutte – 6

Placé en défense centrale, il s’est montré trop laxiste sur les deux buts. Repositionné ensuite au milieu, il a montré son importance avec de nombreuses récupérations de ballon.

Sadiki – 5

Il peut intervenir sur le premier but sans y parvenir. Il a ensuite montré un bon visage devant la défense avant d’être moins visible.

Lazare – 4.5

Assez brouillon balle au pied, il n’a pas eu assez d’impact offensivement. Sorti au moment du match.

Portes – 4,5

Il n’a pas été assez bon en première mi-temps avec de la nervosité et trop de mauvais choix. Proche d’égaliser sur coup franc après la pause, il s’est montré trop imprécis.

Castro-Montès – 6,5

Il a été le meilleur unioniste durant la première période avec beaucoup d’activité offensive dans son couloir droit et des mouvements défensifs importants. Il s’est cependant moins montré en seconde période.

Poussin – 6

Il a eu du mal à rentrer dans son match avec quelques ballons perdus mais il s’est rattrapé à merveille en provoquant le penalty après avoir réalisé deux beaux gestes techniques.

Amour – 4

Il n’a jamais réussi à mettre le Cercle en danger malgré sa vitesse et sa nervosité. Il est sorti la tête baissée.

Nilsson – 5,5

Il a eu trois occasions avant de marquer son penalty juste avant la pause. Au retour des vestiaires, il rate une grosse occasion.

Kabangu – 6

A l’heure de jeu, il faisait du bon travail sur le but tardif d’Ayensa.

Bénédiction – 5

Il a changé son système tactique à 0-2 en repositionnant Vanhoutte au milieu et a globalement perdu la bataille contre Muslic.