Leverkusen à une victoire du titre après le naufrage du Bayern à Heidenheim

Les Munichois ont encore sombré ce samedi à Heidenheim (3-2), laissant Leverkusen se diriger vers le titre.

Le Bayer Leverkusen s’est imposé 1-0 sur la pelouse de l’Union Berlin samedi après-midi et est à une victoire du titre de champion d’Allemagne de son histoire, après le naufrage du Bayern Munich sur la pelouse d’Heidenheim (3-2).

A six journées de la fin de la saison, Leverkusen compte 16 points d’avance sur le Bayern Munich (76 contre 60), et peut assurer une première couronne de champion d’Allemagne dimanche prochain sur sa pelouse en cas de succès face au Werder Brême. Le titre pourrait même être assuré la veille si le Bayern enchaîne une troisième défaite en Bundesliga samedi contre Cologne.

En supériorité numérique en fin de première période, le Bayer Leverkusen s’est imposé grâce à un but de Florian Wirtz sur penalty à la 8e minute du temps additionnel et a tenu ce résultat en seconde période.

A 600 kilomètres au sud de Berlin, le Bayern Munich s’est complètement effondré sur la pelouse d’Heidenheim, promu et nouveau en Bundesliga cette saison. La formation munichoise menait 2-0 à la pause grâce à des buts de Harry Kane (38e) et Serge Gnabry (45e+2).

En début de seconde période et en l’espace de 85 secondes, les Munichois dilapident leur avance avec des buts de Kevin Sessa (50e) et Tim Kleindienst (51e). Kleindienst a offert le succès à Heidenheim à la 79e minute de jeu. Ce revers munichois n’est pas rassurant à trois jours d’affronter Arsenal à l’Emirates Stadium, en quart de finale aller de Ligue des champions.

PREV En forme avec Al-Shabab, Yannick Carrasco peut-il encore débuter à l’Euro ? – .
NEXT L’emploi aux États-Unis fait plonger les taux et le dollar, les contrats à terme américains en hausse