▶️MONDE FÉMININ – Deuxième défaite « encourageante » pour les Suisses – .

Suisse: Brändli (Maurer); Baechler, Christen ; Vallario, Rossel; Buchi, Wetli ; Enzler, Müller, Stalder ; Zimmermann, Leemann, Marti ; Herzig, Ryhner, Wey ; Schaefer, Ingold, Quennec. Entraîneur:Müller.

Objectifs
01:10 maltais (Cuillère, ) 0-1
07h46 Infirmière 0-2
59:41 Filler (Poulin, Jenner / EN) 0-3

Natalie Spooner a foncé au filet en première période, donnant au Canada deux buts et une victoire serrée de 3-0 contre la Suisse à Utica au Championnat mondial féminin 2024 de l’IIHF.

Il s’agit de la deuxième victoire consécutive du Canada et de la deuxième défaite de la Suisse, qui n’a pas marqué de but depuis 120 minutes. Cette victoire maintient également le Canada intouchable pour la Suisse, 13 victoires à 0, avec 10 blanchissages et un différentiel de buts de 89-3. Mais il s’agit du résultat le plus serré jamais enregistré par les Suisses, dont le meilleur résultat a été des défaites 5-1 et 4-0. Il y a des progrès, surtout au lendemain du revers 0-4 « seulement » contre les champions du monde américains.

“Je suis fier de la façon dont l’équipe a joué aujourd’hui”a déclaré l’attaquant suisse et star de la PWHL Boston Alina Müller. « Nous nous sommes battus dur. Nous avons concédé deux buts au début alors que ce n’était pas nécessaire, mais ensuite nous avons fermé la porte et Andrea (Brändli) a été incroyable. Sans elle, le score aurait certainement été différent. Et je pense que nous avons également eu quelques occasions. Nous étions vraiment proches du but.

Émérance Maschmeyer a bloqué 17 tirs pour obtenir le blanchissage, son sixième blanchissage en carrière en seulement 13 matchs du Championnat du monde féminin. Andrea Brandli a été sensationnel à l’autre bout du terrain, arrêtant 42 des 44 tirs.

Les Suisses ont eu la meilleure occasion de marquer en début de match lorsque le Canada a pris deux pénalités rapides, donnant aux Helvètes un cinq contre trois pendant 91 secondes, mais le Canada a donné une classe magistrale en renversant les pénalités pour maintenir le match à 2-0. .

L’entraîneur Colin Müller a éliminé Brandli à deux minutes de la fin du match, et Kaleigh Quennec a été repoussée à bout portant par Maschmeyer. Quelques instants plus tard, Sarah Fillier a clôturé le score dans un filet vide alors qu’il ne restait que 19,1 secondes à jouer.

(Source : iihf.com)

Source : IIHF/YouTube

PREV « Celui-ci est pour tous mes Français », un ancien salle de l’AS Monaco Emiliano Martinez avec un montage
NEXT Bon-Encontre. La pluie n’a pas gagné le Challenge ! – .