L’US Orléans arrache le nul pour le premier de Cyril Courtin

Une tête plongeante de Nicolas Saint-Ruf dans le temps additionnel a permis à l’US Orléans d’éviter une deuxième défaite consécutive à domicile contre Marignane, ce vendredi 5 avril, au stade de La Source.

Pour sa première en tant que nouveau président de l’US Orléans, Cyril Courtin a été servi. Quelques heures après son intronisation, son équipe était sur le point de perdre à domicile, mais a finalement arraché le match nul sur une tête plongeante de Saint-Ruf dans le temps additionnel (1-1).

Cyril Courtin, le nouveau président de l’US Orléans

Il ne s’est pas passé grand chose lors d’une première période au cours de laquelle les deux équipes ont multiplié les imprécisions techniques. Si Viot a réalisé un bel arrêt sur une tête de Naguy (14e), la meilleure occasion était pour l’USO. Mais Dabasse, en position idéale après une récupération dans la surface, a joué collectivement pour Halby-Touré, trop court sur la passe de l’attaquant orléanais (18e).

Marignane proche du break

L’US Orléans a été éliminé en début de seconde période. Diarra trouvait le poteau sur coup franc et Quenabio était le plus rapide à pousser le ballon au fond des filets (54e). Marignane n’était pas loin du break sur une frappe déviée de Nagui qui finissait sur la barre transversale de Viot (64e).

Mais les Orléanais ont poussé jusqu’au bout pour arracher ce match nul quasi miraculeux (1-1). Le lendemain, l’US Orléans se déplacera à Dijon le vendredi 12 avril. La réunion débutera à 19h30.