la colère de Messi et Suarez contre l’arbitre et le staff adverse après la défaite de l’Inter Miami

La défaite de l’Inter Miami contre Monterrey (1-2), mercredi, en quart de finale aller de la Coupe des champions de la Concacaf, a irrité les stars de la franchise américaine. Selon Fox Sports, Lionel Messi et Luis Suarez ont demandé des explications à l’arbitre du match avant de s’affronter avec le staff adverse.

Les stars de l’Inter Miami ont vécu une période difficile avec la défaite de leur équipe face au FC Monterrey (1-2), mercredi en quart de finale aller de la Coupe des Champions de la Concacaf. Selon plusieurs médias mexicains, Lionel Messi, forfait (blessure aux ischio-jambiers) pour le match mais présent dans les tribunes, Luis Suarez, Jordi Alba et l’entraîneur Gerardo Tata Martino ont exprimé leur colère contre l’arbitre Walter Lopez.

Le petit contingent se serait alors vertement attaqué à l’entraîneur adverse Tano Ortiz. Les raisons de cette colère seraient liées aux déclarations d’avant-match de ce dernier estimant que l’arbitrage serait toujours favorable à l’équipe de MLS. “Tout ce qui entoure Messi peut conduire à des décisions sportives et non sportives”, a-t-il déclaré.

Selon plusieurs médias mexicains, le staff de Monterrey a rapporté l’incident à la Concacaf, demandant à ce qu’ils soient inclus dans le rapport du match pour donner suite à l’affaire. Sur le terrain, la soirée avait bien commencé pour la franchise de David Beckham puisque Tomas Aviles (19e) ouvrait le score pour les Floridiens.

Mais les choses se sont compliquées avec l’expulsion de David Ruiz (65e) pour un coup porté à Sergio Canales quatre minutes après un premier carton jaune. Les Mexicains ont rapidement profité de leur supériorité numérique en égalisant quelques instants plus tard par l’intermédiaire de Maximiliano Meza (69e) avant que Jorge Rodriguez (89e) n’offre la victoire à son équipe en toute fin de match d’une très belle frappe en pleine lucarne. La rentrée au Mexique jeudi prochain s’annonce chaude.

Le doute subsiste sur la participation de Messi, absent des terrains depuis le 13 mars.

Meilleurs articles

PREV Le cabinet d’audit nouvellement embauché par Trump Media vient d’être arrêté par la SEC pour « fraude massive »
NEXT Première Ligue | Arsenal s’impose contre Bournemouth (3-0) et creuse l’écart en tête, en attendant Manchester City