Cristiano Ronaldo impliqué sur cinq buts (dont un triplé)… en une mi-temps avec Al-Nassr

Cristiano Ronaldo continue d’accumuler les buts en première division saoudienne avec Al-Nassr. Les Portugais ont inscrit un nouveau triplé mardi à Abha (0-8), distribuant également deux passes décisives. Le tout en moins de 45 minutes.

A 39 ans, Cristiano Ronaldo continue de se faire plaisir sur les terrains d’Arabie Saoudite. Les Portugais ont réalisé une nouvelle grande performance mardi soir en éliminant à eux seuls Abha lors de la victoire fluviale d’Al-Nassr (0-8).

Trois jours après son triplé face à Al Taee (5-1), CR7 récidive. Et avec la manière, en signant un triplé de grande classe face au pauvre Ciprian Tatarusanu (ex-Nantes, AC Milan) : deux coups francs directs et un lob somptueux, pour son troisième triplé de la saison.

Bien en tête du classement des buteurs

Une performance offensive bonifiée par deux passes décisives, dont une pour son coéquipier Sadio Mané. Le tout en moins de 45 minutes en première période, désolé. Le quintuple Ballon d’Or a désormais marqué 29 buts et délivré 11 passes décisives en 24 matches de Saudi Pro League cette saison, pour une moyenne de 1,2 but par match. Au classement des buteurs, il devance l’attaquant d’Al-Hilal Aleksandar Mitrovic (22 buts).

Malgré les statistiques exceptionnelles du Portugais, Al-Nassr ne devrait pas remporter le championnat saoudien cette saison. Déjà éliminée de la Ligue asiatique des champions, son équipe est également distancé par Al-Hilal au classement (quatorze longueurs de retard à 8 journées de la fin).