Roy et les Islanders envoient un grand message

Les Islanders de New York, qui n’ont plus le droit à l’erreur en fin de saison s’ils souhaitent participer aux séries éliminatoires, ont envoyé un gros message lundi.

Les hommes de Patrick Roy ont fait preuve de caractère en s’imposant 4-3 en prolongation contre les Flyers à Philadelphie. C’est Brock Nelson qui a donné la victoire à son équipe.

Grâce à ce succès, les Islanders ne sont plus qu’à trois points du huitième rang de la Conférence Est détenue par les Capitals de Washington. Les Flyers sont troisièmes de la section Métropolitaine avec 83 points.

Le gain n’a pas été facile à réaliser. Alors que les « Islanders » menaient 3-2 à 10 secondes de la fin du temps réglementaire, Morgan Frost a égalisé pour envoyer les deux clubs en prolongation.

En première période, ce sont les Flyers qui ont ouvert le score avec une réussite de Noah Cates. Néanmoins, les visiteurs ont répondu avec deux buts en 18 secondes, inscrits par Matt Martin et Bo Horvat, pour prendre une avance de 2-1.

Ces deux buts rapides ont incité John Tortorella, l’entraîneur-chef des favoris locaux, à remplacer le gardien Samuel Ersson par Ivan Fedotov. Le gardien russe effectuait ainsi sa première apparition dans la Ligue nationale de hockey. Il a été solide, arrêtant 19 des 21 tirs auxquels il a fait face.

Travis Sanheim, grâce à un but en solitaire, a apporté l’autre réponse du club de Pennsylvanie. Anders Lee a également secoué les cordes pour les Islanders.

Les Red Wings toujours au coeur de la course

Les Red Wings de Détroit ont perdu beaucoup de points dans la course aux séries éliminatoires, mais leur victoire de 4-2 contre le Lightning à Tampa Bay leur permet quand même de croire en leur participation à la valse printanière.

Ainsi, ils sont à égalité au huitième rang à l’Est avec les Capitals.

Le dernier engagement a été particulièrement fructueux pour les visiteurs, qui ont marqué trois buts. Robby Fabbri, David Perron et Lucas Raymont ont été les buteurs lors des 20 dernières minutes du match.

Patrick Kane, d’un subtil tir du revers, a ouvert le score pour les joueurs de Derek Lalonde.

Anthony Cirelli et Steven Stamkos ont été les buteurs du Lightning.

PREV incendie impressionnant ce lundi dans la zone d’activité de La Teste-de-Buch