Par Milo Langrognet

Publié
hier à 23h51,

Mise à jour hier à 23h58

Korbin Albert a inscrit un but sublime tandis que Marie-Antoinette Katoto tergiversait trop.
Federico Pestellini / Panoramique / Federico Pestellini / AFP / ALAIN JOCARD

Les Parisiennes ont tenu tête aux Suédoises (3-0) dans ce quart de finale retour où elles ont fait tourner la tête de la défense adverse.

HAUTS

Chawinga a été efficace

L’attaquant du PSG a réalisé une prestation de haut niveau lors de ce match retour de Ligue des Champions. Souvent impliquée dans les bonnes actions parisiennes, Tabitha Chawinga a tourmenté la défense suédoise tout au long de la rencontre. Associée à Katoto à la pointe de l’attaque française, la Malawite continue d’aller en profondeur et fait souffrir ses adversaires. C’est elle qui inscrit le premier but parisien pour enfin solidifier la domination de son équipe dans ce match. Bien décalée par Katoto sur la gauche de la surface, elle croise parfaitement sa frappe pour tromper la gardienne suédoise (1-0, 27e).e).

Albert marque le but du jour

La milieu de terrain américaine était en retrait pendant une partie du match, où ses coéquipières faisaient principalement des passes sur les côtés. Korbin Albert a quand même réussi à monter en puissance dans un match où les joueurs de la capitale étaient à la peine. C’est elle qui a permis à son équipe de faire le break d’une frappe sublime. Servie en retrait aux 35 mètres, l’Américaine décoche une frappe du pied gauche et dégage la lucarne de la gardienne suédoise. Derrière, les Parisiennes ne se sont plus jamais inquiétées et se sont libérées après ce but.

flops

Katoto a mis du temps à trouver les filets

L’attaquant français a mis du temps à trouver le chemin des filets. Bien trouvée à chaque fois par ses coéquipières, Marie-Antoinette Katoto a trop souvent manqué de précision dans le dernier geste. Face au gardien de Häcken, elle tergiversait trop souvent et s’embrouillait souvent dans la surface. A force de tenter trop de dribbles, elle se faisait souvent dépossédée de cuir dans la surface de réparation. Heureusement, ses coéquipières ont réussi à marquer, ce qui a éclipsé ses ratés. Elle a finalement trouvé le chemin des filets en fin de match pour clouer définitivement le match d’une belle tête croisée (3-0, 74e).e).

Le bloc suédois a pris l’eau

Pourtant avec une ligne de 4 joueurs, Häcken semblait totalement perdu en défense. Toujours en danger dans les courses parisiennes, les Suédois n’ont jamais trouvé les ajustements pour arrêter l’hémorragie. En première mi-temps, ils ont pu compter sur Jennifer Falk, leur gardienne, qui a repoussé les tentatives du PSG. Mais dès que le verrou a explosé sur le but de Chawinga, ils se sont effondrés. En seconde période, ils n’ont pas réussi à boucher les brèches et ont finalement craqué avant de sombrer. Que ce soit sur des centres ou dans des passes en profondeur, les Parisiennes ont toujours su parvenir à recevoir le ballon sans être inquiétées.