Zach Hyman et Sam Reinhart rejoignent tous deux le club des 50 buts

OTTAWA – Zach Hyman est devenu le deuxième joueur de la LNH cette saison à atteindre la barre des 50 buts, dimanche, lorsqu’il s’est joint au club sélect lors du match entre les Oilers d’Edmonton et les Sénateurs d’Ottawa.

C’est la première fois de sa carrière que Hyman, 31 ans, allume le feu rouge 50 fois.

En fait, l’ailier né à Toronto n’avait jamais non plus marqué 40 buts, sa meilleure production jusqu’à présent étant de 36 buts la saison dernière.

Les célébrations de l’exploit d’Hyman ont cependant rapidement fait place à la déception d’une deuxième défaite en l’espace de 24 heures, cette fois sur le score de 5-3 face aux Sens.

Les hommes de Kris Knoblauch ont accordé onze buts à leurs rivaux ontariens lors de ces deux matchs inoubliables.

Même dominé 36 à 16 dans la colonne des tirs, Ottawa a fait preuve d’opportunisme en marquant à trois reprises dans une situation de supériorité numérique.

Jakob Chychrun a profité de la pénalité imposée à Mattias Ekholm pour avoir accroché Mathieu Joseph, et le deuxième but de la soirée du défenseur américain à 16:57 de la troisième période a donné aux Sénateurs leur première avance de la soirée.

Parker Kelly a ensuite clôturé le débat en déposant la rondelle dans un filet vide, alors que les gros canons de l’Alberta menaçaient d’envoyer le duel en prolongation.

Drake Batherson a également marqué contre Calvin Pickard, tandis que Tim Stützle a réalisé un match à trois points (1-2), dont sa 50e passe décisive.

Hyman a huit buts de retard sur son ancien coéquipier, le centre des Maple Leafs de Toronto Auston Matthews. Il a été rejoint quelques instants plus tard par Sam Reinhart des Panthers de la Floride avec également 50 buts à son actif.

Comme à son habitude, Hyman était près du filet adverse lorsqu’il a ajouté ce 50e succès à son palmarès, en début de seconde période.

Le numéro 18 des Oilers était posté à l’entrée de la cage défendue par Joonas Korpisalo, et il a facilement dévié la passe parfaite que lui avait réservée son capitaine Connor McDavid, qui a amassé ses 90e et 91e passes décisives de la campagne lors des deux premières périodes. .

Hyman est arrivé dans sa province natale samedi avec 48 buts au compteur. Il en a marqué un contre les Maple Leafs lors de la défaite 6-3 subie par les Albertains.

Il reste encore quatre ans au contrat de sept ans d’une valeur de 38,5 millions de dollars (pour un salaire annuel de 5,5 millions de dollars) qu’il a signé avec Edmonton en tant qu’agent libre à l’été 2021.

Les autres buteurs des Oilers lors de la défaite ont été Adam Henrique (20e de la saison) et Leon Draisaitl (37e).

Reinhart fête également son 50ème anniversaire

Sam Reinhart a atteint la barre des 50 buts cette saison avec deux buts dans une victoire de 4-1 des Panthers de la Floride contre les Flyers de Philadelphie.

Il est le deuxième joueur de l’histoire des Panthers à marquer 50 buts en une saison. L’autre était Pavel Bure, qui l’a fait deux fois au cours de son mandat avec l’équipe.

Avant cette saison, LLe but le plus élevé de Reinhart était de 33 en 2021-2022.

C’est lui qui a ouvert le score en première période et c’est lui qui a clôturé le débat en marquant dans un but vide.

Reinhart a également été complice du 20e but de la saison de Vladimir Tarasenko lors d’un avantage numérique.

L’autre but des Panthers a été Carter Verhaeghe, qui en a inscrit 32 jusqu’à présent.

Le défenseur Brandon Montour a été l’auteur de trois passes décisives dans cette victoire des Panthers, qui ont réduit une série de défaites à quatre.

Le gardien des Panthers Anthony Stolarz se dirigeait vers son deuxième blanchissage de la saison lorsqu’il a été contrecarré par Bobby Brink lors d’un avantage numérique avec 7:06 à jouer alors que les Flyers ont retiré le gardien Felix Sandstrom pour un sixième attaquant.

PREV le prix de référence de la CRE sera-t-il maintenu ? – .
NEXT on connaît l’arbitre de la demi-finale aller (et il a laissé un mauvais souvenir aux Parisiens)