A la pause, Villarreal mène d’une courte tête face à l’OM

Zapper le football national Interview – Les dessous du football amateur, avec Romain Molina

Avant de se rendre sur la pelouse du Stade Rennais (dimanche 17h05) pour le compte de la vingt-sixième journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille est en Espagne pour affronter Villarreal en huitièmes de finale retour de Ligue Europa. Au terme d’une première mi-temps décevante, le sous-marin jaune mène de justesse (1-0) grâce à un but d’Étienne Capoue après la demi-heure de jeu (32e). Malgré tout, le club phocéen, largement vainqueur (4-0) au premier tour, est pour l’instant toujours qualifié pour les quarts de finale.

L’OM a été décevant, Capoue omniprésent

L’Olympique de Marseille, en grande forme depuis l’arrivée de Jean-Louis Gasset, a eu la première occasion du match dès les premières secondes. Coup franc en faveur du club phocéen après une faute de Bailly sur Ndiaye. Le coup de pied arrêté, situé à gauche aux 25 mètres, est frappé par Veretout. Il faut un superbe arrêt du gardien de Villarreal pour conjurer le danger sur corner (2e). La réponse de Villarreal arrivait sept minutes plus tard. Sur une longue ouverture, Balerdi rate complètement son intervention, ce qui permet à Sorloth de pénétrer dans la surface de Lopez. L’attaquant de Villarreal tente alors sa chance mais voit votre frappe bloquée par Mbemba, auteur d’un excellent retour (9e). Derrière, les hommes de Marcelino vont prendre les commandes du match. A vingt minutes de la fin du temps réglementaire du premier acte, l’actuel onzième du championnat espagnol était proche de prendre l’avantage mais Pau Lopez a réalisé un incroyable arrêt réflexe. Sur un dégagement complètement raté de Jonathan Clauss devant ses cages, Coquelin contre le ballon. Il faut un arrêt réflexe du gardien marseillais pour écarter le danger. Les Marseillais souffrent malgré les chants de leurs supporters dans le parc.

Finalement, le sous-marin a logiquement ouvert le score peu après la demi-heure de jeu. Après une bonne course axiale de Guedes, Moreno était trouvé sur la droite et servait Femenia. L’arrière espagnol recule ensuite avant de centrer du gauche dans la surface pour Capoue, qui marque de la tête (1-0, 32e). Quelques secondes plus tard, l’international français était proche d’inscrire un deuxième but. Suite à un mauvais retour de la défense marseillaise, le milieu de terrain décochait une demi-volée à l’entrée de la surface. Sa tentative du gauche passe juste à côté des cages de Lopez, qui semblait battu sur sa droite (34e). En fin de première période, l’Olympique de Marseille était proche de remettre à zéro le score. Sur un centre venu de la droite d’Ounahi, Bailly repousse le ballon dans l’axe. Parfaitement placé, Kondogbia décoche une frappe puissante du gauche qui passe juste à côté des cages de Jorgensen (36e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre Istvan Kovacs sifflera le break (45+2).

Pour résumer

L’Olympique de Marseille est en Espagne pour affronter Villarreal en huitièmes de finale retour de Ligue Europa. Au terme d’une première mi-temps décevante, le sous-marin jaune mène par la plus petite des marges (1-0)

PREV Remplir le Centre Bell ne fait pas de vous des millionnaires, mais il y a de l’espoir, comme l’histoire de Caitlin Clark
NEXT la flamme olympique remise par la Grèce aux organisateurs français, Florent Manaudou premier porteur