troisième victoire consécutive pour les U19

Emmenés notamment par leur bonhomme en forme, Benlahlou, les U19 de l’OL ont signé un troisième succès consécutif en championnat. Un match convaincant face au Paris FC (4-1).

Avec deux victoires d’affilée, les U19 de l’OL semblaient enfin lancés, après un début de saison qui n’était pas loin d’être catastrophique. Mais il restait encore à le confirmer ce samedi face au Paris FC. Devant leur public, les protégés de Jordan González a bien rempli l’objectif malgré un départ en marche arrière.

Au bout de cinq minutes, les Parisiens prenaient l’avantage grâce à une superbe frappe lointaine de leur attaquant et capitaine (0-1). Malgré une possession en leur faveur, les Lyonnais avancent difficilement dans le camp adverse. Donc c’est l’homme en forme, Benlahlouqui sortait de sa surface pour égaliser sur une tentative de loin aussi (1-1, 16e). Le milieu offensif et ses coéquipiers prenaient progressivement le dessus, reflétant les possibilités de Himbert (24e) et Lurica (35e) pour aller de l’avant.

C’est finalement Benlahlou, intenable, qui double la mise au meilleur moment, juste avant la pause, après un bon centre de Ruines (2-1, 44e). De quoi débuter la deuxième période en confiance pour les Rhodaniens. Et le penalty obtenu par Meyo au retour des vestiaires, transformé par Benlahlou pour le triplé (3-1, 49e), n’a fait qu’accentuer cette impression. Les Gones ont même creusé l’écart par l’intermédiaire de Meyo, cinq minutes plus tard (4-1, 54e), se laissant un peu plus de répit.

Le score aurait pu évoluer des deux côtés, avec des actions plus franches de la part des coéquipiers de Llahonapour les deux formations. Mais le tableau d’affichage n’a finalement pas bougé jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre.

Le troisième succès consécutif de l’OL permet de remonter provisoirement à la sixième place, en attendant la suite de la neuvième journée qui aura lieu dimanche. Avec treize points, les Lyonnais restent à bonne distance de Sochaux, premier, mais affichent un bilan équilibré (quatre victoires, quatre défaites et un nul). A eux d’en faire du positif dans deux semaines à Strasbourg (3 novembre)

Le 11ème de l’OL U19 : Llahona – Kango, Sener, Thyvent, Dutot – Berbar, Senouci – Himbert, Benlahlou, Meyo – Lurika