L’OL féminin enchaîne un quatrième doublé à Dijon (0-3)

Malgré une belle adversité à Dijon, l’OL féminin a fait le boulot ce samedi en Bourgogne (0-3). Les Lyonnaises s’imposent pour la quatrième fois en quatre matches de championnat.

Les intermédiaires ne sont jamais faciles à comprendre et peuvent réserver des surprises. Dans les rangs de Dijonnous espérions secrètement que la programmation de la rencontre entre deux matches de Ligue des Champions pousserait leOL pour en mettre un peu moins. Malheureusement pour le DFCO, le sérieux était de mise chez les Fenottes. Leader du championnat après trois victoires, l’équipe lyonnaise en a remporté quatre de suite (0-3) et reste plus que jamais aux commandes de la Première Ligue. En faisant le break en première mi-temps, les joueurs de Joe Montemurro évité des maux de tête face à une équipe bourguignonne bien regroupée.

Le coach australien s’y attendait évidemment et a donc choisi de repasser en 3-4-3 afin d’apporter de la densité au milieu, mais aussi des solutions offensives face à un bloc compact. Dijon ne le méritait clairement pas et se procurait même une belle occasion nette après une demi-heure de jeu, mais l’OL en avait déjà fait l’essentiel. Dès la 45ème seconde, Däbritz avait allumé la première mèche, mais sa frappe était trop croisée. C’est finalement en passant par les côtés plutôt que par l’axe que les Fenottes ont brisé la barrière adverse.

En manque de réussite face au but (5e, 32e, 40e, 51e), Bonjour a malgré tout contribué aux deux premiers buts lyonnais de cette mi-temps. En se centrant fort, elle poussa McGrady marquer contre son équipe sous la pression de Van de Donk (0-1, 14e). Ensuite, le Malawien décale bien Diane suite à un centre de Carpenter, dix minutes plus tard (0-2, 25e). Face à une vaillante équipe de Dijon, l’OL a joué sa partition comme il l’entendait, comme Marozsan toujours techniquement bien.

Les joueurs de Joe Montemurro réussi, laissant ainsi à Dijon la possibilité d’attaquer, même s’il reste plutôt timide. Laure Benkarthpour sa première saison, n’a pas eu grand-chose à faire pendant 90 minutes. L’OL étant en position favorable, le staff a pu tourner. Wendie Renard n’a joué qu’une mi-temps, alors que Kadidiatou Diane et Dzsenifer Marozsan est sorti au moment du jeu, permettant à Alice Sombath et Eugénie Le Sommer pour retrouver du temps de jeu.

L’attaquante, qui a récupéré le brassard dès son entrée, a pensé à foncer au but à un peu moins de vingt minutes de la fin pour tuer les espoirs dijonnais même si c’était accordé à Däbritz. Qu’importe, ce 3-0 était l’occasion pour Montemurro de donner un peu plus de rythme à Ada Hegerbergqui avait droit à quinze minutes. Une victoire, un clean sheet et une gestion d’effectif, un samedi parfait pour l’OL.