«C’était dur pour moi en première mi-temps», reconnaît Angel Gomes après LOSC – Toulouse FC

Action-réaction, le LOSC a renversé le Toulouse FC ce samedi (2-1) après avoir été mené d’un pion. Premier à apparaître en zone mixte au coup de sifflet final, Angel Gomes a analysé l’ensemble du match et sa performance individuelle.

Suspendu en Ligue des Champions, Angel Gomes (23 ans) a été contraint d’assister depuis les tribunes à l’exploit de son équipe face au Real Madrid (1-0). « C’est difficile quand on ne joue pas, mais cette soirée a été incroyable. Cela récompense le travail de l’équipe, du staff, de chacun. C’était une victoire bien méritée.a-t-il reconnu en conférence de presse avant son retour à Toulouse ce samedi.

Titulé d’entrée par Bruno Genesio, le Britannique prenait place derrière Jonathan David dans le onze de départ. Il a joué tout le match, faisant partie intégrante des deux visages affichés par les Dogues. Au coup de sifflet final, il a tenté d’analyser la performance lilloise en zone mixte : « Quand on joue mercredi puis samedi, ce n’est pas facile. Il faut changer quelques joueurs et Toulouse réalise une bonne première mi-temps. C’était dur, mais l’entraîneur nous a dit qu’il fallait rester calme, que la deuxième mi-temps serait meilleure pour nous et que les choses allaient changer.commença-t-il. Il a enchaîné avec le discours du technicien lillois à la mi-temps. L’entraîneur est resté calme à la pause. Il faut aussi respecter l’autre équipe et Toulouse a fait un super travail en première mi-temps. Pour ne prendre que mon cas personnel, c’était dur pour moi en attaque, mais je savais qu’en seconde période, tout était possible”a-t-il confié.

“Notre jeu était trop lent, je n’arrivais pas à trouver les espaces”

Tout était possible et cela se voyait. Le LOSC a réagi avec une réalisation du Britannique (57e) puis une seconde de Mitchel Bakker (72e) pour assurer la victoire (2-1). Sur le plan individuel, Angel Gomes est heureux d’avoir su s’adapter aux exigences du jeu toulousain : « Tous les matches sont différents et j’avais besoin d’observer les choses, d’avoir une analyse. La première mi-temps a été difficile pour moi, car je n’arrivais pas à trouver les espaces. Notre jeu était trop lent. La seconde, j’ai réussi à faire les choses plus vite, un peu comme toute l’équipe”il a analysé.

Cette victoire permet au LOSC de se placer provisoirement à la quatrième place de la Ligue 1, un élément de satisfaction pour l’ensemble du groupe : « Le championnat est très important. On sait que mercredi a été historique pour nous, mais il ne faut pas négliger ce match contre Toulouse pour le classement. Les quinze à vingt dernières minutes ont été difficiles, mais quand on joue deux matchs par semaine, il faut tous les gagner. […] Tout le monde est content du résultat et de l’effet dans le classement. Nous sommes dans un bon moment.» a conclu Angel Gomes, qui semblait soulagé suite au succès de Lille ce week-end.

PREV Gianluigi Donnarumma se fait écraser dans tous les sens !