Le FCZ et Lugano jouent pour la tête du Letzigrund

Le FCZ et Lugano ont tous deux raté la première place du classement.

Depuis le match nul 1-1 entre le FC Zurich et le FC Lugano, le FC Luzern reste leader de la Super League.

Publié aujourd’hui à 14h03 Mis à jour il y a 51 minutes

Le FC Zurich n’a pas pu surmonter le match nul 1-1 à domicile contre le FC Lugano et n’a donc pas réussi à se hisser en tête du classement de la Super League. Lucerne reste à égalité de points avec le FCZ et Lugano Leader.

Aussi ennuyeux que cela puisse être pour Zurich d’avoir raté cette opportunité, force est de constater qu’ils n’ont en réalité pas le droit de se plaindre du point qu’ils ont gagné. Les visiteurs tessinois ont été les plus actifs tout au long du match et ont eu les meilleures occasions de marquer.

Le gardien du FCZ Brecher a été mis à l’épreuve à deux reprises dès les premières minutes, une fois par Aliseda (2e) et une fois par Przybylko (4e). À la 26e minute, les Luganesi ont finalement réussi à transformer leurs efforts en quelque chose de comptable. Après une contre-attaque exemplaire, Steffen a servi Aliseda, qui a porté le score à 1-0.

Cependant, environ dix minutes plus tard, l’équipe locale égalisait, ce qui était essentiellement sa première véritable occasion de marquer dans le match. Juan José Perea reprenait de la tête un centre de Krasniqi pour égaliser (35e). C’était le cinquième but du Colombien de la saison.

Même après la reprise, Luganesi était la meilleure équipe, mais Yanick Brecher ne s’est pas laissé vaincre une seconde fois. Dans l’ensemble, le gardien zurichois a réalisé une performance extrêmement attrayante.

On ne pouvait pas vraiment en dire autant de ceux qui se trouvaient devant eux ; le FCZ n’a que rarement réussi à donner un ton offensif. Samuel Ballet, encore visible en première mi-temps, a également complètement disparu en seconde période et a dû être remplacé blessé peu avant la fin (85e).

Le FCZ peut lancer sa prochaine attaque en haut du classement après la trêve internationale lorsqu’il affrontera son rival de la ville, le GC, le 19 octobre.

16h09

Le match phare entre le FC Zurich et le FC Lugano se termine par un match nul 1-1. Un récapitulatif du jeu à venir…

16h08

Pour le moment, il ne semble pas que quelque chose de majeur puisse se produire ici.

16h04

…et cela dure au moins 5 minutes.

16h03

L’un des rares tirs des hôtes est difficile : Kryeziu teste Saipi avec un tir puissant à longue distance, mais le gardien de Luganesi est là et dirige le ballon au-dessus de la barre transversale.

16h02

Zanotti reçoit à juste titre un carton jaune car il tire avec véhémence sur le maillot d’Oko-Flex, qui vient d’être remplacé.

15h58

Ballet et Krasniqi sont absents, Oko-Flex et Kamberi sont censés apporter un vent de fraîcheur au FCZ ces dernières minutes.

15h56

L’ailier zurichois s’est blessé lors d’un duel et devra probablement être remplacé.

15h54

Mathew remplace Marchesano au FCZ, à Lugano Cimignani et Dos Santos remplacent Steffen et Doumbia.

15h50

Perea tire depuis l’entrée de la surface de réparation, mais son ballon atterrit bien au-dessus du but de Saipi. La passe au coéquipier aurait pu être le meilleur choix.

15h46

Après une longue période sans aucune chance significative, les invités arrivent une fois de plus à une conclusion dangereuse. Bottani, qui venait d’être remplacé, termine dans le coin droit de la surface. Cependant, Brecher parvient à parer son tir bas. Le gardien zurichois est probablement le meilleur joueur de son équipe aujourd’hui.

15h43

Mattia Croci-Torti effectue un double changement. Bottani et Mahou remplacent Bislimi et Aliseda, buteurs pour porter le score à 1-0.

15h40

Condé tacle son adversaire – trop fort au goût de Dudic, le milieu voit jaune.

15h36

L’attaquant zurichois se tient la jambe après un duel aérien, reste allongé, le visage déformé par la douleur et doit être soigné brièvement. Heureusement du point de vue du FCZ, le Colombien ne semble avoir rien fait de grave et les choses semblent avancer pour lui.

15h33

Les discrets Ligue et Chouiar quittent le terrain au FCZ, Emmanuel et Conceicao les remplacent.

A Lugano, Mattia Croci-Torti fait venir Grgic à la place de Mahmoud.

15h26

Le premier avertissement du match revient à Ousmane Doumbia. L’Ivoirien fait décoller Condé, mais ce n’était pas forcément une faute digne du jaune.

15h22

Même après la reprise, les visiteurs semblaient mieux s’intégrer dans le jeu. Cette fois, Zanotti contrôle Brecher après une passe de Steffen. Le gardien zurichois réalise un arrêt solide.

15h18

Dudic sort à nouveau le jeu.

15h08

Les invités étaient probablement l’équipe qui a donné le ton jusqu’à présent, qui a eu plus d’occasions de marquer que l’équipe de Zurich et qui a pris l’avantage à juste titre. Aliseda marque après avoir été lancée par Steffen dans le cadre d’une contre-attaque (26e).

Le FCZ a fait de gros efforts en attaque, mais sans succès. Il a particulièrement représenté un danger sur l’aile droite par l’intermédiaire de Samuel Ballet. Avec sa première vraie occasion du match, les hôtes ont égalisé grâce à Perea, qui a marqué d’une magnifique tête.

Ce score laisse encore tout ouvert pour la seconde mi-temps, mais le FC Zurich devra améliorer sa performance s’il veut battre l’équipe tessinoise aujourd’hui.