« Je suis convaincu que ça va marcher ! »

L’entraîneur du RC Lens, Will Still, revient sur le nul 0-0 de son équipe à Bollaert contre Nice. Le 4ème partage de points consécutif. Mais il reste optimiste et confiant pour l’avenir, s’appuyant sur la solidité de son équipe et la qualité du contenu.

Lensois.com : Will Still, quel est votre sentiment après ce nul 0-0 face à Nice. Frustré de ne pas avoir gagné malgré une domination globale ou soulagé de ne pas avoir perdu avec notamment ce potentiel penalty pour Nice finalement non sifflé malgré la consultation de la VAR ?
Je pense que la logique a été respectée sur le penalty. Il y a de la frustration. Le contenu de la première période est le meilleur que nous ayons proposé jusqu’à présent. Le regret qu’on peut avoir, c’est de ne pas avoir réussi cette domination car à 1 ou 2-0 à la pause, c’est différent. On a une série de matches de haut niveau, on a fait une deuxième mi-temps plus équilibrée, même s’il y a quand même eu de bonnes situations. Vous devez vous concentrer sur les choses que vous faites bien. Je serais inquiet si nous n’avions aucune chance. À un moment donné, grâce au sacrifice de soi, les choses changeront. Je suis très satisfait de l’attitude et des performances des joueurs, mais nous sommes tous parfaitement conscients des choses que nous devons améliorer.

A défaut de marquer, vous restez très solide défensivement, avec notamment un très bon Brice Samba ce samedi…
Brice est un gardien de classe internationale, il n’est pas en équipe de France pour rien. Il a de la présence, du charisme et relève toute une équipe. Mais il n’y a pas que Brice, il y a toute une défense devant lui, des milieux et des attaquants qui vont presser. Nous n’avons encaissé que 2 buts, sur coups de pied arrêtés (dont un penalty). Le contenu s’améliore de plus en plus. Mais je suis le premier à vouloir fêter un but avec les supporters. Je suis patient car je suis très confiant que ça va marcher !

Vous êtes invaincu mais restez sur 4 nuls, face à des adversaires de valeur. Comment jugez-vous ce début de saison ?
C’est satisfaisant. Il ne faut pas sous-estimer le niveau de la Ligue 1. Rester invaincu depuis 6 matches, c’est positif. Encaisser seulement 2 buts, c’est très positif, mais nous sommes parfaitement confiants sur les points qui nous manquent pour le moment. Je suis le premier à vouloir transformer ces nuls en victoires. Nous allons continuer à travailler et je sais qu’à un moment donné, ce match nul se transformera en victoire. Je ne peux rien dire à personne sur l’investissement de chacun. C’est frustrant oui parce qu’on a tous envie de gagner, mais il faut savoir accepter les choses et rester patient.

Si vous aimez notre travail et que vous le souhaitez, vous pouvez nous soutenir sur notre page Tipeee.