Perdre des points est de ma responsabilité

Buruk a fait une déclaration lors de la conférence de presse tenue après la compétition au RAMS Park.

Précisant qu’ils ont joué le match à trois jours d’intervalle, l’entraîneur expérimenté a déclaré : « Nous avons joué un nouveau match sans complètement récupérer. Nous aurions pu jouer ce match demain sans subir de blessures. Une mauvaise planification a causé la blessure de l’un des joueurs les plus importants de l’équipe de Galatasaray. Lorsque Sallai s’est blessé, nous avons dû procéder à deux changements à la mi-temps. Notre début de match a été bon. Avec notre formation en 4-4-2 et notre adversaire défendant plus en retrait, nous avons porté le score à 3-0 sans céder de position. Le but que nous avons encaissé en fin de première mi-temps a permis à notre adversaire d’entamer la seconde mi-temps avec un peu plus d’enthousiasme. Les deux changements que nous avons effectués à la mi-temps ont eu un impact négatif sur nous. La contribution de nos joueurs engagés jusqu’à présent était importante pour nous. Aujourd’hui, nous avons vu exactement le contraire. En fin de match, nous avons perdu 2 points avec un but que nous avons encaissé. C’est ma responsabilité de perdre des points à partir d’ici. C’est moi qui décide des mouvements, des formations et des rotations. Mais nous avions la force et la qualité pour terminer ce match. “Nous n’avons pu ni attaquer ni défendre en seconde période.” dit-il.

Critiquant le but qu’ils ont encaissé, Buruk a déclaré : « Notre adversaire n’a pas pu atteindre notre but après 3-2, mais le ballon qui est arrivé à la dernière minute était un but. Nous avons encaissé un but ridicule sans aucune pression et avons perdu 2 points. Nous en sommes désolés. “Nous avons eu une soirée qui sera une leçon pour nous et mes joueurs, mais ce sera une leçon encore plus grande pour certains de mes joueurs.” dit-il.

« Notre ligne défensive a reculé »

Buruk a déclaré que les lignes défensives reculaient beaucoup, tout comme lors des matchs où Davinson Sánchez ne jouait pas.

Déclarant qu’ils ont concédé un but à Kasımpaşa sans donner de position claire, Buruk a déclaré : « Aujourd’hui, nous ne pouvions pas atteindre le but de l’adversaire, nous ne pouvions pas garder le ballon et nous ne pouvions pas défendre tout le temps. Nous n’avons pas donné de positions très claires. Il était important que nous gardions le ballon, mais nous n’avons pas pu le garder. L’un des problèmes que nous avons encore rencontré aujourd’hui était notre ligne défensive qui courait vers l’arrière. Nous vivons cela beaucoup dans le scénario sans Davinson. “Avec l’avantage de 3-1, cela aurait pu être un match plus confortable et plus sûr où nous avons gardé le ballon et créé le danger dans le but adverse.” Il a commenté :

Buruk a souligné qu’il n’a pas affronté Davinson Sánchez en raison du risque de blessure lors des matches intenses et a déclaré : « Davinson est un joueur avec un risque de blessure et des antécédents. Il a joué quatre matches d’affilée et nous ne voulions pas le laisser jouer le cinquième match, alors nous l’avons protégé. Nelsson a fait des choses très importantes défensivement pendant le match. C’est un bon défenseur. Utiliser le ballon n’est pas ce qu’il fait le mieux, mais ce n’est pas non plus un mauvais joueur. Il a parfois des difficultés dans le processus de prise de décision. L’adversaire lui a laissé le ballon. Il pourrait augmenter les ballons qu’il lance derrière la défense. a fait son évaluation.

Réaction à la décision de sanction

Okan Buruk a critiqué la décision de sanction prononcée à leur encontre après l’examen de l’arbitre assistant vidéo (VAR).

Déclarant qu’il n’était pas d’accord avec la décision de pénalité, Buruk a déclaré : « Je pense que la position n’est pas une pénalité. Le ballon atterrit sur le bras pas complètement étendu du footballeur qui saute en l’air et a le dos tourné. Ils appelleront cela une « pénalité » ou cela sera considéré comme une pénalité parce qu’il a touché sa main. Je ne sais pas si l’appel du VAR est correct ou non. Cependant, nous attendrons que le joueur saute en l’air prêt ou que les bras se ferment complètement et tombent des airs. Parce qu’il a tendance à fermer le bras, il n’est pas très ouvert lui-même, il est dans une position naturelle et se coince à la fermeture. “À mon avis, la question de savoir si le poste était une pénalité ou non est quelque chose à discuter.” dit-il.

Arguant que les sanctions ont été infligées trop facilement et incorrectement à leur encontre, Buruk a conclu ses propos comme suit :

« Nous constatons depuis des semaines que ces sanctions ont été infligées très facilement à notre encontre. Espérons qu’il y aura désormais des décisions plus objectives. La semaine dernière, lors du match de Fenerbahçe, un penalty totalement erroné a été prononcé, mais il n’a pas été exclu par le VAR. Aujourd’hui, VAR est entré dans le match et a affecté le score. Ils ont nommé un nouvel arbitre et il a joué pour la première fois un grand match. C’est aussi une chose importante. Généralement, les arbitres qui joueront pour la première fois un grand match sont désignés lors de nos matches. J’attribue ce résultat non pas à l’arbitre ou au penalty, mais à nos propres erreurs, mais il y a eu des décisions de penalty à notre encontre depuis des semaines. En regardant la semaine dernière, le coup au pied de Yunus était clairement un penalty, mais le VAR n’est pas intervenu. Nous allons maintenant apprendre comment fonctionne le protocole VAR. Parce qu’ils viennent vers nous et disent des choses différentes, nous voyons des choses différentes dans les matches. “J’espère que nous irons dans un endroit où il y aura moins de points d’interrogation dans nos esprits.”