Après la tempête, Havertz frappe et l’Allemagne passe – rts.ch – .

L’Allemagne est en quarts de finale de « son » Euro. A Dortmund, les Allemands ont battu le Danemark 2-0 dans un match marqué par un orage qui a interrompu la rencontre pendant 25 minutes. Le prochain adversaire de l’Allemagne sera l’Espagne ou la Géorgie (match à suivre dimanche à partir de 21h00 sur RTS 2).

Les hommes de Julian Nagelsmann ont ouvert le score à la 53e minute grâce à un penalty transformé par Kai Havertz. Le penalty a été accordé après intervention de la VAR suite à une main de Joachim Andersen.

Un Joachim Andersen qui est passé par tous les états d’âme en l’espace de 5 minutes. Le défenseur de Crystal Palace pensait avoir ouvert le score à la 48e minute, mais sa réussite a été annulée par la VAR pour un hors-jeu du passeur décisif.

Musiala marque son 3ème but de l’Euro

L’Allemagne, qui avait vu un but de Schlotterbeck refusé à la 4e minute, a « tué » le match à la 68e minute. Son meneur de jeu Jamal Musiala a inscrit son 3e but du tournoi d’une frappe imparable, 2 minutes après que Manuel Neuer ait effectué un arrêt décisif sur un tir du vif attaquant danois Rasmus Höjlund.

Sortie en huitièmes de finale du dernier Euro et en phase de poules des deux dernières Coupes du monde, l’Allemagne peut donc encore espérer revivre le « Sommermärchen » de 2006, lorsque la sélection de Jürgen Klinsmann avait atteint les demi-finales de « son » Mondial. Mais il lui faudra sans doute encore élever son niveau de jeu, notamment en cas de choc avec la Roja en quarts de finale.

Contenu externe

Ce contenu externe ne peut pas être affiché car il est susceptible de collecter des données personnelles. Pour voir ce contenu vous devez autoriser la catégorie Réseaux sociaux.